Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Как сдать квартиру быстрее и дороже?
Печать E-mail
Вот уже почти месяц Вы пытаетесь сдать квартиру - просмотр за просмотром, а потенциальный арендатор уходит ни с чем? Не исключено, что проблема в несоответствии картинки заявленной цене. Но это еще не повод снижать стоимость аренды!

Глазами арендатора

Конечно же, Вы привыкли к своей квартире, горячо любимой и дорогой как память, но видит ли ту же картину потенциальный арендатор, что и Вы?

Уставший от бесконечных поисков арендатор в очередной раз ступает в грязный подъезд, обшарпанный и тщательно обклеенный жевательной резинкой лифт, в полутьме пытается нащупать звонок в дверь нужной квартиры, в надежде найти свое, пусть и на время, но все же гнездышко.

Минут через 10 открывается дверь. На пороге стоит томная дама в халате и бигуди, а за ее спиной прыгает в предвкушении разъяренный пес, дабы проверить посетителя на прочность. Начинается просмотр...

В прихожей полутьма и горы коробок. У порога лужа, о происхождении которой лучше даже не догадываться. В квартире стойкий запах, напоминающий о домашних питомцах, старательно завуалированный сигаретным дымом.

На кухне среди грязной посуды и крошек хлеба пляшут «польку» тараканы. Сливной бачек в туалете без крышки, а в ванной комнате на веревке сохнет белье и разбито зеркало. Люстра в комнате приказала долго жить, оставив на память о себе нерадивой хозяйке кусочки некогда симпатичного плафона. Диван не выдержал поруганий четвероного и, склонив колено, устало накренился.

Посетитель, досадуя о потраченном времени, хлопает за собой дверью. Привередлив, видать.

Возможно, я утрирую, но справедливости ради нужно сказать, что хотя бы половина из описанной картины - не редкость.

Конечно же, никто не говорит о том, что прежде чем сдавать квартиру в аренду нужно сделать евроремонт. Это неоправданно дорого. Но то, что имеет смысл оценить все преимущества и недостатки, а недостатки по возможности смягчить или исправить – это очевидно! Итак, что необходимо предпринять?

Ремонт

Ремонт не сможет существенно увеличить стоимость квартиры, но однозначно увеличит шансы на спрос. Поэтому проведение ремонтных работ в любом случае себя оправдывает.

Речь идет о легком косметическом ремонте с минимальными вложениями средств. И естественно, только тогда, когда это действительно необходимо. К примеру, если на потолке Вы обнаружили «пламенный привет» от соседей сверху в виде потеков, стены приобрели неестественную желтизну, а ребенок прямо на обоях написал картину «Я и моя семья». В таком случае, конечно же, имеет смысл задуматься об оклейке новых обоев.

Во сколько обойдется такой ремонт? Давайте посчитаем вместе.

Допустим, мы делаем ремонт в гостинке, где площадь комнаты, в которой необходимо поклеить обои – 18,5 кв. м. Итак, программа минимум:

* 9 рулонов обоев на стены и 2 – на потолок;
* 1 пачка клея;
* 1 банка грунтовки.

Обои в целях экономии мы возьмем наиболее дешевые – по 20 грн. Стоимость грунтовки – 60 грн, клея – 20 грн. Итого: 300 грн* - это только материалы. Плюс работа – порядка 550 грн* за оклейку обоев и 200 грн* за грунтовку.

Немного дешевле обойдется покраска стен водоэмульсионной краской – в таком случае на материалы Вам придется потратить 160 грн* (банка грунтовки – 60 грн, 2 банки водоэмульсионной краски – 100 грн*). А вот за работу придется отдать 600 грн*.

Особое внимание также стоит уделить кухне и санузлу. Не думаю, что посетителей на смотринах порадует протекающий кран, лопнувший умывальник и уже упомянутое разбитое зеркало.

Целесообразность проведения косметического ремонта демонстрирует данная конкретная ситуация: сдается в аренду однокомнатная квартира. Максимум, сколько арендатор готов был за нее платить – 500 грн*. После ремонта квартиру удалось сдать за 800 грн*. На ремонт было потрачено 1050 грн*. Срок аренды – 6 месяцев. Т. е. без ремонта прибыль за полгода составила бы 3000 грн*, а с учетом ремонта – 4800 грн*. Помимо того, что найти арендатора удалось намного быстрее, хозяин выигрывает на ремонте еще 1800 грн* за период аренды.

Клининговые услуги

Независимо от того, потребуется ли ремонт, Вам придется сделать в квартире генеральную уборку. Вы можете сделать уборку самостоятельно или же прибегнуть к помощи профессионалов. Во сколько это может Вам обойтись?

Расчет стоимости генеральной уборки индивидуален для каждого конкретного объекта. Стоимость может варьироваться в зависимости от степени загрязнения объекта и качества используемых материалов.

Если за основу брать прайсовую стоимость работ большинства клининговых компаний Киева, то такое удовольствие может Вам стоить минимум 360 грн:

* мойка окон – от 8 до 15 грн за 1кв. м;
* кафель – от 5 грн за 1 кв. м;
* пол – от 3 грн за 1кв. м;
* ванная – 20 грн;
* унитаз – 15 грн;
* умывальник – 15 грн;

Даже если часть работы Вы решились делать самостоятельно, учитывайте, что в любом случае, у клининговой компании есть минимальный заказ, и он, как правило, составляет не менее 300 грн.

Эмоциональное восприятие

Как ни крути, но людьми движут эмоции, и Вам как арендодателю можно и нужно это использовать! И тут придется проявить всю присущую Вам фантазию, так как любая мелочь может быть весомой при принятии решения: цветы в парадном, приветливая консьержка, яркое освещение, даже приятный запах в квартире.

Нередко люди обращают внимание не только на состояние квартиры, но и подъезда, лифта, ведь первое впечатление об объекте складывается уже тут.

Немалое значение имеет освещение, причем не только на лестничной клетке, но и в самой квартире. Комнаты покажутся более просторными, если освещения будет достаточно – во время показа не стоит экономить. Просторность также зависит и от количества мебели и вещей в квартире, так что лучше убрать лишние предметы. И не забудьте прибрать на балконе.

Время же самих показов квартиры должно зависеть от расположения дома и вида из окон. Если Вам скрывать нечего и вид из окна – одна из сильных сторон Вашей квартиры, целесообразнее пригласить арендатора в светлое время суток, причем выгоднее квартира будет смотреться в солнечную погоду. Вечером же лучше будет смотреться дорога, полная романтических огней, а стена напротив вообще не будет просматриваться.

И что самое удивительное, на решение снять именно Вашу квартиру может повлиять, казалось бы, такой незначительный психологический прием, как приятный, уютный, домашний запах. Тут уж кто на что горазд – кофе варить, пироги печь... главное, чтобы на просмотре посетитель смог почувствовать себя как дома.

В общем, дерзайте, и у Вас все получится!
Виктория Турчин

* - цены стройматериалов и ремонтных работ приведены по состоянию рынка на ноябрь 2009 года в Мариуполе/
Источник :   http://100m2.com.ua
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов