Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Мариупольский "Степ" на деньги от Тимошенко достроит дома для 170 семей
Печать E-mail
170 мариупольских семей получат квартиры от государства. Об этом журналистам сообщил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей. Мариуполь включен в правительственную программу достройки жилья, согласно которой в нашем городе государство профинансирует строительство сразу трех домов.

Право участвовать в государственной программе выиграла строительная фирма «Степ». По словам городского головы, деньги на завершение строительства трех домов, а это 20 млн. грн., компании уже перечислены.

В самом «Степе» журналистам сайта Мариуполя сообщили, что строительные работы уже начались. «В течение двух-трех месяцев мы завершим строительство. Это два дома на ул. Таганрогской, 255 (долгострои, которые взялся завершить «Степ» - прим. ред.) и новый дом на ул. М.Жукова, 62. Квартиры будут сданы с выполненной внутренней отделкой. Документы на них мы передадим в Киев».

Именно в столице и будут решать, кто из очередников станет счастливым обладателем ключей от новенькой квартиры. По какому принципу будут отбирать кандидатов – неизвестно. Механизма в Киеве еще не придумали. А потому городские власти ожидают от конечной реализации этой программы много головной боли, поскольку в жилье у нас нуждаются не сотни, а тысячи мариупольцев, в том числе и льготники.

По информации заместителя начальника отдела по распределению и учету жилой площади городского совета Олега Иванова, на сегодняшний день в квартирной очереди городского совета состоит около 5,5 тыс. мариупольцев. В целом, же по городу в отдельной жилплощади нуждаются более 12 тыс. горожан.

- Есть и такие граждане, которые в очереди на получение квартиры стоят с 1978 года, - замечает Иванов. В отделе по распределению и учету жилой площади не очень-то верят в государственные программы и отмечают, что очередники могут надеяться только на жилье вторичного заселения. "Это не приватизированные квартиры, которые в случае смерти хозяина, переходят в коммунальную собственность города. На самом деле это единичные случаи, ведь более 80% жилья, в городе - приватизировано", - поясняют специалисты.

16.09.2009 г. 13:30
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов