Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Титульное страхование
Печать E-mail
Титульное страхование – это страхование финансового риска, связанного с потерей права собственности на недвижимое имущество и земельные участки. Оно призвано защищать интересы покупателя (нового собственника).

Что это за страхование и от чего Вас сможет уберечь?

Основное отличие этого вида страхования от других состоит в том, что оно защищает не от событий, которые могут произойти в будущем, а от возможных последствий уже случившегося. На момент приобретения титула такие события не известны страхователю и никак себя не проявляют. Таким образом, если на основании решения суда человек будет лишен права собственности на имущество, СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ берет на себя обязательство заплатить пострадавшему страховое возмещение для покрытия его финансовых потерь.

Приведем несколько примеров, когда имущество могут отобрать у добросовестного приобретателя.

Пример 1. Сделку заключил несовершеннолетний без согласия родителей или опекунов. Такие операции признаются недействительными (ст.222 п.2 Гражданского кодекса Украины).

Пример 2. Квартиру продает человек, не лишенный судом дееспособности, хотя и не совсем психически здоровый. В процессе разбирательства судебно-психиатрическая экспертиза может подтвердить, что в момент заключения сделки этот гражданин не осознавал последствий своих поступков. В этом случае он может истребовать свое имущество назад, и суд удовлетворит его иск.

Пример 3. Неприятностями может грозить и приобретение квартиры, в отношении которой уже были судебные разбирательства, связанные с предыдущими сделками по отчуждению имущества. Не обнадеживает и наличие решения суда об ограничении или
лишении дееспособности кого-нибудь из предыдущих владельцев недвижимости.

Ситуации могут быть самые разнообразные, но все они сводятся к одному – потере права собственности на объект недвижимости вследствие признания судом недействительным договора купли-продажи.

Решения суда могут быть:
1. О признании сделки недействительной -

* в случае совершения ее несовершеннолетним;
* в случае совершения ее гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства;
* в случае совершения под влиянием заблуждения;
* в случае совершения ее неуполномоченным лицом либо лицом с превышением имеющихся у него полномочий;
* в случае совершения ее гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими в момент совершения сделки;
* в случае совершения ее гражданином, ограниченным судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами;
* совершения ее под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителей сторон сделки или стечения тяжелых обстоятельств;
* по иску одного из собственников имущества, находящегося в общей собственности, по мотиву отсутствия у лица, продавшего имущество полномочий от других собственников.

2. О возврате имущества первоначальному собственнику, если оно выбыло из его владения помимо воли.

Таким образом, титульное страхование используется, когда есть история недвижимости. Потребность в «титуле» очевидна, ведь на вторичном рынке жилья в нашей стране стопроцентную чистоту предыдущих сделок гарантировать сложно. Данный полис представляет собой защиту прав добросовестного приобретения недвижимости, и если эти права застрахованы, то в случае поступления каких-либо претензий от бывших владельцев страховщик принимает на себя все расходы, связанные с ведением дела, и возмещает стоимость утраченного жилья при неблагоприятном решении суда.

Цена полиса колеблется от 0,5% до 1% (от стоимости объекта недвижимости) в зависимости от ряда факторов. Важный нюанс: если дом или квартира приобретается в кредит, размер страховой суммы равен размеру кредита.

Удачных Вам сделок и толковых помощников!

Примечание: Риэлторская компания «Мариупольская недвижимость» страхует финансовые риски покупателя за свой счет.

 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов