Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Тимошенко не отказалась от идеи подсадить на налог владельцев недвижимости
Печать E-mail
В том, что недвижимость в Украине когда-нибудь будет облагаться налогом, у экспертов сомнений нет. Вопрос только в том, когда именно. "В ближайшие пару лет закон о налогообложении недвижимости вряд ли будет принят. В первую очередь потому, что в недвижимости гораздо тяжелее скрыть доходы-расходы, ведь "дворец" в карман не спрячешь. А, значит, введение данного налога невыгодно владельцам крупной недвижимости, то есть фактически тем, от кого и зависит принятие закона", - отметил Юрчишин интернет-газете "СЕЙЧАС".

По его словам, исходя из опыта других стран, на первых порах данный налог должен иметь не только всеобщий характер, но и быть "символическим". Важно, чтобы люди привыкли к нему, поняли, что он необходим и платили налог по личному заявлению, без сбора огромного количества справок. А вот лет через пять-семь можно вводить разного рода оценки имущества. В мире уже отработаны механизмы, и все что осталось - это внимательно изучить их и использовать, резюмировал эксперт.

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО считает целесообразным рассмотреть на следующей неделе в Верховной Раде Украины законопроект о налоге на недвижимость.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня на заседании Совета председателей сельских и поселковых советов при Кабинете министров.

Как сообщал УНИАН, Кабинет Министров Украины предлагает ввести налог на квартиры площадью более 150 кв. м. Об этом говорится в законопроекте №3533 «О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка», внесенном Кабмином в Верховную Раду 22 декабря 2008 года.

Согласно пояснительной записке, документом предусматривается введение налога на недвижимость, отличную от земельного участка. В частности, плательщиком налога планируется определить физических лиц, в том числе физлиц-предпринимателей, а также юридических лиц – собственников зданий. Объектами налогообложения должны быть здания, кроме тех, которые находятся в собственности учреждений и организаций иностранных государств.

Базой налогообложения предлагается определить общую площадь объектов недвижимости, которая будет определяться на основании данных, предоставляемых органами, которые осуществляют государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Ставки налога в расчете на год составляют 1% суммы месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного населения на 1 января отчетного налогового периода, за 1 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Для налогоплательщиков установлены льготы по каждому виду зданий в следующих размерах: 150 кв. м общей площади по квартире, используемой как основное место жительства; 300 кв. м общей площади дома при использовании его как основного места жительства; 100 кв. м общей площади садового (дачного) дома; 100 кв. м общей площади хозяйственных построек; 30 кв. м общей площади гаража.

Указанные льготы применяются к одному объекту недвижимости по каждому виду из вышеперечисленных независимо от количества зданий в собственности налогоплательщика.

При этом органам местного самоуправления предоставляется право устанавливать дополнительные льготы в виде уменьшения базы налогообложения.

Планировалось, что в случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2009 года.
Источник: УНИАН
08.07.09г. 15:10
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов