Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

10 способов выгодно вложить накопленные сбережения
Печать E-mail

Из-за роста цен и колебания курса гривни и доллара сбережения в любой валюте тают на глазах. Деньги должны работать. Ну или хотя бы подрабатывать, пишет Фокус.

Всё в землю

"Покупайте землю, её больше не выпускают" – эти слова Марка Твена сегодня весьма актуальны для тех, кто хочет купить земельный участок и построить собственный дом. Цены выглядят заманчиво"Так что вложения в земельные участки по хорошей цене имеют смысл", – заявляет гендиректор консалтинговой компании "Канзас" Алексей Киселёв. По его данным, на рынке всё чаще появляются выгодные для покупателей предложения.

"Если приехать с наличными, то можно договориться о скидке, особенно когда людям срочно нужны деньги", – говорит он. Такую тенденцию подтверждает и начальник отдела недвижимости компании "Диавест" Анатолий Горбовой: "Рынок земельных участков лежит на дне, покупатели ничем не интересуются, а если и интересуются, то хотят ещё большего снижения цены". Его фирма предлагает земельные участки в 20 километрах от Киева по $2 тыс. за сотку. Но желающих купить пока не нашлось. Хотя продавцы рассчитывают, что рано или поздно загородная недвижимость снова начнёт дорожать, по оценкам некоторых экспертов, это произойдёт только после оздоровления банковской системы.

"Пока не будет кредитования с нормальными процентными ставками – до 10%. Сегодняшние ставки – это удар по бизнесу. Нет отраслей, которые бы вытягивали 25–30%", – отмечает Алексей Киселёв.

Гривни на метры

Если личные сбережения исчисляются не десятками, а сотнями тысяч гривень – самое время улучшить условия проживания. По мнению экспертов, сейчас очень удачный момент для покупки квартиры в новостройках. Но исключительно в тех, что уже введены в эксплуатацию или вот-вот будут сданы. Дешеветь такие квартиры, скорее всего, не будут. Застройщики уже и так достаточно снизили цены, утверждает руководитель информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов. "Сейчас можно купить трёхкомнатную квартиру по цене однокомнатной год назад", – говорит эксперт.

Правда, в регионах цены на новое жильё упали не столь значительно. В первую очередь это связано с тем, что они изначально были не такими высокими, как в столице.

Поскольку большая часть строек всё-таки заморожена, в ближайшие несколько лет спрос на рынке первичного жилья будет превышать предложение, прогнозируют эксперты. А значит, в недалёком будущем квартиры, купленные сегодня "по дешёвке", будут только дорожать и могут принести неплохой доход при продаже. "Если вы уверены в проекте и компании, покупать нужно именно сейчас, – утверждает Арие Шварц, генеральный директор компании Seven Hills. – Возможно, на вторичное жилье экономкласса цены и опустятся ещё на 5–7%, но на первичном рынке ниже цен уже не будет".

Не менее выгодным и целесообразным методом вложения сбережений считают покупку бытовой техники, но только премиум-класса, так как именно этот сегмент рынка более всего потерял в цене, и надбавка не превышает 7%. Следует обратить внимание и на покупку антиквариата." Все самые значительные частные коллекции произведений искусства создавались во время экономических кризисов", – утверждает эксперт аукционного дома "Корнерс" Виктор Федчишин. Значит, пришло время покупать антиквариат. Начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Киеве и по совместительству известный коллекционер и меценат Александр Прогнимак рассказал, что в условиях кризиса на арт-рынке можно приобрести настоящие шедевры, которые раньше невозможно было даже увидеть. "Причина понятна: люди нуждаются в деньгах и выставляют на продажу уникальные вещи, с которыми раньше не хотели расставаться", – уверен коллекционер. Правда, уникальные произведения стоят столько, сколько и в докризисные времена, говорит г-н Федчишин. Но и спрос на них стабилен во все времена. Подешевели же, причём на 20–25%, рядовые антикварные вещи. Еврошопинг – это еще один способ выгодно потратить сбережения. Сравнивая цены этой весной в одноименных торговых сетях Польши, Венгрии, Великобритании и Украины, можно было сделать вывод, что те же вещи у нас в стране стоят как минимум вдвое дороже. Распродажи традиционно проходят в конце сезонов: в январе-феврале после праздников, а также осенью. В Германии также существует понятие аутлет-центров. "Это, например, под Мюнхеном, где на улицах одни только магазины и бутики, в которых продаются коллекции прошлых сезонов, – объясняет Дмитрий. – Дешевизна там просто потрясает".

"Храните деньги в сберегательной кассе,если, конечно они у вас есть" – утверждал герой известного фильма. " … может, в банковской ячейке", – рассуждает менеджер столичной инвесткомпании Евгений Машталер. Тем, кто окончательно потерял доверие к банкам, стоит воспользоваться отменой моратория на изъятие депозитов и переложить деньги в банковскую ячейку. " Таким образом, денег, конечно, не заработаешь, напротив, за ячейку придётся заплатить. Минимальная стоимость – 50 грн., средняя цена – около 150–200 грн. в месяц. Однако преувеличивать надёжность банковской ячейки не стоит. Банкиры не знают, что находится в сейфе, и не несут ответственности за сохранность содержимого. Банк отвечает только за целостность и охрану самой ячейки. "Банковская ячейка защищает от воров и домушников, но не спасает от инфляции", – говорит Александр Седых. Эксперт напоминает, что в 2008 году инфляция превысила 20% и в этом году будет достаточно высокой.

Несколько экзотическим вложением денег могут послужить наиболее устойчивые мировые валюты. Эксперты журнала "Деньги" рекомендуют в качестве таковых норвежские и шведские кроны. Норвежская валюта всё чаще удостаивается звания "лучшей валюты мира", поскольку размер резервного фонда государства в $350 млрд. по сравнению с потребностями страны практически неисчерпаем. К тому же некоторые аналитики утверждают, что норвежская валюта недооценена как минимум на 25%. А значит, в будущем может вырасти в цене по отношению к другим мировым валютам. Шведская крона сейчас тоже на коне. Недавно Швеция получила поддержку 50 млрд. евро из антикризисного "чрезвычайного фонда" в качестве помощи Евросоюза. Правда, норвежские и шведские кроны в Украине можно купить лишь в немногих банках.

Ещё один претендент на валюту долгосрочного сбережения – британский фунт.

Блестящее вложение - покупка золотых слитков - может не только застраховать сбережения от инфляции, но и принести прибыль, утверждает главный эксперт Украинской биржи драгоценных металлов Сергей Николаенко. Но приумножить сбережения удастся только в том случае, если вкладывать в драгметалл не менее чем на два-три года, предупреждают специалисты. "Если вы купите золотой слиток по одной цене и через несколько месяцев или недель решите его продать, можете столкнуться с тем, что он будет стоить меньше", – объясняет банкир. Тем не менее последние шесть лет цена золота росла в среднем на 18% в год. По прогнозам аналитиков, в ближайшие год-два золотые слитки могут подорожать до $1300–1500 за унцию. Сейчас в мире они стоят в среднем $930 за унцию.

Домики у моря

Если сбережений на покупку квартиры в Киеве не хватает, а вложение в недвижимость кажется самым надёжным, то можно попытаться приобрести жильё за границей..

"Квартира площадью 100 кв. м находится в городе Мерсин, до Средиземного моря – 50 м. Дом построен в 1998 году", – отмечает Дмитрий. Как объяснил директор центра продаж зарубежной недвижимости South-tour Сергей Малевский, турецкий рынок недвижимости – один из самых стабильных. "Растёт он медленно, так что заработать на нём не получится. Зато и риск потерь минимальный, – говорит Сергей, – сейчас, во время кризиса, цены на дома и квартиры в Турции не снизились".

Эксперт также советует обратить внимание на другое популярное среди украинских туристов место – побережье Красного моря. Там сейчас активно идёт строительство, и квартиры в элитном спальном районе курортного города предлагают по цене $500–700 за кв. м. По словам маркетинг-менеджера компании Pafilia Property Developers Ltd Виктории Минеевой, продолжает расти рынок недвижимости Кипра, за последние полгода он вырос почти на 7%. Кстати, на вышеперечисленных курортах оформление жилья в собственность обойдётся недорого.

Дороже, но тоже дёшево по киевским меркам можно сейчас купить дом или квартиру в США и Канаде. Там произошёл самый большой обвал цен на жильё. Например, новый коттедж в Северной Америке обойдётся покупателю примерно в $150 тыс.

Источник: investfunds.com.ua

 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов