Сейчас на сайте: 74
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Ющенко ветировал закон, запрещающий банкам отбирать квартиры
Печать E-mail
 

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня наложил вето на Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса», которым в частности вводился запрет для банков отбирать залоговые квартиры по ипотечным кредитам.

По мнению Ющенко, закон делает невозможным «удовлетворение за счет заложенного жилья законных требований кредиторов в случае невозвращения предоставленных должникам средств».

К этому Президент прибавил, что следствием «введения моратория на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права взыскания предмета залога или ипотеки будет ухудшение финансового состояния кредитора, что приведет к сокращению кредитных ресурсов кредиторов - банков и других кредитных учреждений, негативно отразится на возможности предоставления ими кредитов другим лицам, в том числе для строительства жилья, к подорожанию кредитов на жилье, повлечет риск невозможности выполнения кредитором своих обязательств перед третьими лицами, в частности, вкладчиками по депозитным договорам, может повлечь прекращение ипотечного кредитования банками и небанковскими кредитными учреждениями вообще в результате значительного риска невозвращения кредитов».

Еще одной претензией Президента к закону стало то, что механизмов, которые минимизировали бы негативные последствия внедрения данного моратория для кредитора (например, решение вопросов, за счет чего будут удовлетворяться законные требования кредиторов относительно возвращения предоставленных должникам средств), документ не предусматривает, сообщает «УНИАН».

В связи с этим в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины Ющенко вернул со своими предложениями Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса» для повторного рассмотрения парламентом.


30.06.09г. 17:20
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов