Сейчас на сайте: 1
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Журнал новостей "Фокус" считает, что Мариуполь - город с самыми доступными ценами на жилье
Печать E-mail
Журнал "Фокус" представил третий ежегодный рейтинг "55 лучших городов для жизни в Украине". В номинации "Самое доступное жилье" победил Мариуполь.

Как отмечает издание, цены на недвижимость в Мариуполе в 4 раза ниже киевских.

Журнал новостей «Фокус» считает, что Мариуполь – город, с самыми доступными ценами на жилье. Всего в рейтинге принимали участие 100 городов, из которых были отобраны 55 лучших. Редакция журнала при помощи экспертов оценивала каждый город по 55-бальной системе по 14 критериям. В этом году издание более пристально оценивало деловой и финансовый потенциал участников, поскольку кризисный год сместил приоритеты в сторону экономики. Еще одно изменение произошло в подходах к оценке жилищно-коммунальных услуг. Вместо средней платы за коммунальные услуги (прошлогоднего критерия), издание оценивало уровень обеспечения ими.

Также нововведением этого года стал скорректированный подход при определении образовательного потенциала городов. В рейтинге появились четыре новых города: Славутич, Кривой Рог, Нежин и Мелитополь, из рейтинга вышли такие города: Свалява, Острог, Вышгород и Павлоград. Победителем рейтинга-2009 стал Львов.

Первая десятка лидеров выглядит следующим образом: Львов, Киев, Ивано-Франковск, Черновцы, Ялта, Харьков, Одесса, Ильечевск, Симферополь и Севастополь.

Первую позицию обеспечили Львову высокие показатели по всем критериям. Особенно высоко эксперты «Фокуса» оценили деловой и образовательный потенциал «міста Лева», а также уровень культурных мероприятий и турпривлекательность. По последним двум критериям Львов набрал максимальное количество баллов.

Среди лидеров в отдельных номинациях «Фокус» выделяет Коломыю, которая, как и в прошлом году, осталась самым безопасным городом: здесь самый низкий уровень преступности в стране. Позицию самого чистого города сохранил Чернигов, который в этом году лидирует ещё и по уровню обеспеченности жителей коммунальными услугами. Самое доступное жильё в Украине — в Мариуполе: цены на недвижимость здесь в 4 раза ниже киевских. Рекордсменом по уровню падения позиций в рейтинге стал Ирпень: город опустился сразу на 30 пунктов в общем зачете. «Фокус» объясняет этот факт близостью Киева, «оттягивающего на себя деловую активность и взвинчивающего цены на недвижимость в пригороде». Городом с самыми высокими зарплатами стал Энергодар (средняя зарплата — 3303 грн.). Ялта – город с наиболее развитой городской инфраструктурой, а Одесса отличилась в качестве города с самым низким уровнем безработицы.

«В 2007 и 2008 годах в верхней части рейтинга находились небольшие города, население которых не превышает полумиллиона. Статистика нынешнего года показала, что переживать экономические неурядицы лучше все-таки, находясь поближе к крупным городам: у них высокий запас финансовой прочности, больше возможностей с точки зрения рынка труда», - делает вывод главный редактор журнала «Фокус» Михаил Гладкий.

Рейтинг лучших городов для жизни в Украине опубликован в свежем номере журнала «Фокус» и на сайте www.focus.in.ua

Для справки:

Журнал новостей «Фокус» – общенациональный news magazine. Тираж 35 700 тысяч экземпляров. Аудитория одного номера - 94,14 тыс. человек. Цель «Фокуса» – дать занятому человеку возможность сфокусироваться на важном, не упустив значимых деталей. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 150 самых богатых людей Украины, 100 самых влиятельных женщин Украины, лучшие города для жизни в Украине.

24.06.09 г. 17:50
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов