Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Законопроект "Об оценочной деятельности в Украине"
Печать E-mail
Риэлторское сообщество с большим волнением встретило законопроект "Об оценочной деятельности в Украине", внесенным депутатом Куликовым на рассмотрение Верховной Радой. Они считают, что в условиях кризиса, его введение разрушит их отрасль.

"Нормы закона, которые заложены в законопроекте Куликова, лишат рынок недвижимости на какой-то момент возможности проводить оценку, но главное зло состоит не в этом, - резюмирует мнение своего рынка Андрей Шульга, президент ассоциации специалистов по недвижимости Украины, пишет Реалт.

Проблема в том, что эти заложенные нормы не просто существенно усложняют процедуры по переходу прав собственности на недвижимость, они делают их невозможными.

"Мы работаем на смежных рынках с оценщиками и многие члены нашей организации являются сертифицированными оценщиками, поэтому мы точно так же можем говорить о последствиях принятия этого закона и для рынка оценщиков, и для рынка недвижимости - поясняет свою компетентность г-н Шульга. - Наша ассоциация уверена, что в условиях кризиса этот закон только ухудшит положение отрасли недвижимости, никак не будет способствовать ее дальнейшему развитию".

Кроме того, он отметил, что Украина активно ведет работу по улучшению имиджа страны в рейтинге Мирового банка Реконструкции и Развития по такому показателю, как переход права на недвижимость. Этот показатель является определяющим в привлечении зарубежных инвестиций и выделении международных кредитных линий, инвестиционной привлекательности Украины в целом.

По словам Андрея Шульги сегодня уже создана группа при Кабинете Министров, которая работает над улучшением 140 места Украины в общем списке стран над разработкой необходимых параметров.

При этом законопроект Куликова об оценочной деятельности не добавляет позитива в этом моменте: он увеличит количество процедур, он увеличивает стоимость процедур прав по переходу, он увеличит сроки. А это те основные три критерия, по которым определяется место страны в вышеуказанном рейтинге.

23.06.09 г. 17:00
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов