Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Вопросы, связанные с нюансами приватизации
Печать E-mail
Большинство квартир государственного жилого фонда Мариуполя на данный момент перешло в собственность граждан путем приватизации. Основанием для такого перехода права собственности на жилые помещения является Закон Украины "О приватизации государственного жилого фонда". Тем не менее, у граждан, уже участвовавших в приватизации, равно как и не участвовавших, возникают На некоторые из них отвечает начальник отдела по приватизации жилого фонда Управления городского имущества г. Мариуполя ЯКИМЕНКО Жанна Павловна.

- Правда ли, что в приватизации участвуют только люди, прописанные на момент приватизации в данной квартире (доме)?
- Согласно ст.6 п.2 Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда" "...передача занимаемых квартир (домов) в общую совместную или частичную собственность осуществляется с письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи, постоянно проживающих в данной квартире (доме), в т.ч. временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жильё, с обязательным определением уполномоченного собственника квартиры (дома)". То есть, даже если человек не прописан на момент приватизации в квартире, но за ним сохраняется право на жильё (случаи сохранения права на жилье предусмотрены ст.71 ЖК Украины), то он включается в приватизацию и становится сособственником части приватизируемой квартиры (дома).

- Может ли человек участвовать несколько раз в приватизации жилья, и если да, то сколько раз?
- Согласно изменениям и дополнениям к ст.48 ч.1 ЖК Украины от 06.05.1993 г. гражданин может дважды участвовать в приватизации жилья при соблюдении следующих условий. Во-первых, если он получает дополнительно к имеющемуся (либо взамен него) государственную либо ведомственную квартиру (а не просто прописывается в другую неприватизированную квартиру либо получает квартиру в результате обмена). Во-вторых, если он не использовал во время первой приватизации санитарную норму (21 кв.м на человека плюс 10 кв.м на семью). Если же в следующей приватизируемой квартире площадь превышает норму жилья, предусмотренную Законом о приватизации, то гражданин оплачивает излишки, исходя из расчета 0,18 грн./кв.м (отметка об использовавшемся праве на бесплатную приватизацию жилья в пределах санитарной нормы делается в паспорте гражданина).

Получить консультацию по приватизации жилья вы сможете, обратившись в отдел по приватизации жилого фонда Управления городского имущества Мариуполя.

Адрес: пр. Металлургов, 25
(ориентир - маг. "Палас").
График работы:
понедельник - четверг с 8.00 до 17.00,
пятница с 8.00 до 16.00,
перерыв с 12.00 до 13.00.
Тел. 52-61-66.
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов