Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Наследство: сбылись мечты или рухнули надежды?
Печать E-mail
Помните всемирно известный роман Шарлоты Бронте «Джейн Эйр», где тяжелая судьба главной героини, у которой, к тому же, не было родственников, вдруг поворачивается совершенно иной стороной. Она получает известие о том, что скончался ее дядюшка, о котором ей ничего не было известно, и оставил ей в наследство огромное состояние. Вот удача!

Но не всем так везет. Ведь вместе с долгожданными миллионами дядюшка мог оставить и миллионы … долга. А каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Поэтому, прежде чем строить планы, куда потратить свалившееся вдруг богатство, не мешает разузнать, не сидел ли ваш наследодатель в «долговой яме», не был ли заядлым игроком (и не дай бог, не очень удачливым)?

Если же вы все-таки решили принять наследство, то не помешает знать и то, что этому может предшествовать, ведь помимо вас могут найтись и другие наследники.

Днем открытия наследства считается день смерти. Согласно украинскому законодательству, наследником можно стать либо по закону, либо по завещанию. Наследником по закону можно стать только, если не было составлено завещание. В завещании человек мог завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства кого-либо из наследников по закону, не указывая причин такого лишения, отменить или изменить составленное завещание. Следует знать, что «малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособная вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещания, половину доли, которая принадлежала бы каждому из них в случае наследования по закону (обязательная доля)».

Гражданский кодекс Украины указывает, что к наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства. Но вы можете быть признаны недостойным наследником, если «преднамеренно препятствовали наследодателю составить завещание, внести в него изменения или отменить завещание и этим способствовали возникновению права на наследование у вас самих либо у других лиц или содействовали увеличению их доли в наследстве, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке».
Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности:

1. В первую очередь право на наследование имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после его смерти, переживший его супруг и родители.
Интересно знать, что в качестве супруга наследует лицо, состоявшее в зарегистрированном браке с наследодателем к моменту его смерти. К зарегистрированным приравнены также браки, заключенные религиозным обрядом до 20 февраля 1919 г.

2. Во вторую очередь право на наследование имеют родные братья и
сестры наследодателя, его бабушка и дед как со стороны отца, так и со стороны матери.
Интересно знать, что к наследованию призываются братья и сестры наследодателя, если между ними имеется кровное родство, обусловленное происхождением от одного общего родителя. При этом не имеет значения, являются ли братья и сестры полнокровными или нет, то есть происходят ли они от общих родителей или только от одного общего родителя.

3. В третью очередь право на наследование имеют родные дядя и тетка наследодателя.
Интересно знать, что доказательством родственных отношений являются соответствующие документы. Таковыми могут являться свидетельства о рождении родителей наследодателя и их братьев и сестер, в которых указаны общие родители.
4. В четвертую очередь право на наследование имеют лица, проживавшие с наследодателем одной семьей не менее 5 лет до времени открытия наследства.
Интересно знать, что в число наследников этой очереди не могут входить лица, перечисленные в первых трех очередях, хотя именно они в первую очередь являются членами семьи наследодателя (супруг, дети). Следовательно, при наличии вышеперечисленных признаков, членами семьи, а значит и наследниками 4 очереди могут являться пасынки, падчерицы, отчимы, мачехи и другие лица, например, состоявшие с умершим в фактических брачных отношениях, при условии проживания одной семьей с наследодателем не менее 5 лет до его смерти.

5. В пятую очередь право на наследование имеют другие родственники до шестой степени родства включительно, причем родственники более близкой степени родства устраняют от права наследования родственников более дальней степени родства. Также право на наследство получают иждивенцы наследодателя, которые не были членами его семьи.
Интересно знать, что степень родства определяется по числу рождений, отдаляющих родственника от наследодателя. Рождение самого наследодателя не входит в это число.

Наследство нужно принять в течение 6 месяцев со дня открытия наследства. По истечении полугода принятие наследства возможно лишь в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Украины.

Как оформить наследство?

Для оформления наследства вам потребуются следующие документы:
1. Свидетельство о смерти.
2. Документы, подтверждающие наличие родства или иждивенчества.
3. Документы, подтверждающие место открытия наследства.
4. Завещание (если оно имеется).
5. Правоустанавливающие документы на наследуемое имущество.

После смерти наследодателя необходимо обратиться к нотариусу с заявлением об открытии наследства. Заявление необходимо подавать в письменном виде в нотариальную контору.

По окончании оформления наследства у вас на руках остается свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, на основании которого вы сможете оформить право собственности на унаследованное имущество. Свидетельство о праве на наследство необходимо будет представить в органы государственной регистрации для получения свидетельства о государственной регистрации собственности на унаследованное имущество. Вступая в права наследования, необходимо будет оплатить налог на наследство.

Для одних людей необходимость оформления наследства может быть долгожданным событием, для других - тяжелой и печальной необходимостью, но всем нужно отнестись к этому с максимальной ответственностью!
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов