Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Мировые цены на жилье: данные по странам за I квартал
Печать E-mail
Снижение цен на жилье по всему миру продолжается. Всего 30% исследуемых стран по итогам прошедших 12 месяцев продемонстрировали рост. По итогам сравнения квартальных изменений самое значительно падение цен на жилье произошло в Дубаях (-40%) и Сингапуре (-16,2%). Наибольший рост за квартал отмечен в Таиланде (2,7%), в Израиле (2,6%) и Швейцарии (2,1%).Таковы данные глобального индекса по жилой недвижимости "Knight Frank".


Как сообщили  в компании "Knight Frank", обзор краткосрочных перспектив в экономике показывает, что мировые рынки жилой недвижимости будут находиться под воздействием кризиса в течение всего 2009 года.


"Мировые рынки жилья продолжают находиться под давлением, тогда как реальных свидетельств того, что появятся какие-либо признаки роста, на который все игроки возлагали надежды, очень мало. Даже улучшение состояния рынков в некоторых странах в последнем квартале 2008 года сейчас может оказаться ничего не значащим, по мнению отдельных экспертов рынка", - говорится в последнем отчете компании.


Мировые тенденции


По данным аналитиков, периодически заключаются сделки по продаже объектов, при условии, что предложена действительно выгодная цена. Тем не менее, многие потенциальные покупатели все еще ждут того момента, когда рынок достигнет нижней точки цикла. Более того, на стагнирующем рынке владельцы недвижимости в той или иной степени находятся под давлением. Это обуславливает ограниченность предложения, и, соответственно, низкий объем сделок.


На основе анализа квартальных изменений, в 69% стран, от которых были получены данные, было зафиксировано снижение цен, тогда как еще в 4 квартале 2008 года этот показатель составлял 82%. Если проводить анализ на основе 12-ти месячного периода, то уже в 72% странах отмечается спад на рынке, по сравнению с 59% в 4 квартале прошлого года.


Аналитики отмечают, что в рамках данного исследования ряд стран, обычно участвующих в индексе, не предоставили данные за 1 квартал 2009 года, что влияет на сводные показатели и теоретически может привести к поспешным выводам. Оценивая текущую ситуацию большинства мировых экономик, можно предположить, что рынки жилой недвижимости многих стран недвижимости в краткосрочной перспективе продолжат испытывать негативное влияние кризиса.



Отечественная "элитка"


Украинский рынок жилья за прошедшие 12 месяцев не только вернулся к показателям начала предыдущего года, но и снизился относительно средних цен 1 квартала 2008 года на 2,3%. Таким образом, весь рост цен, который наблюдался в первом полугодии 2009 года, сошел на нет в течение последних "кризисных" месяцев.


Жилой рынок Киева продемонстрировал намного более существенное снижение за этот период, чем в среднем по Украине. В период с 1 квартала 2008 по 1 квартал 2009 средние цены в целом на первичном рынке Киева снизились на 38%. Элитный рынок Киева за этот же период пострадал намного меньше, так, снижение не превысило 20%. Кроме того, в течение апреля-мая текущего года рынок элитного жилья Киева начал демонстрировать постепенный рост цен, а на массовом рынке начался процесс стабилизации – цены снижаются не более чем на 0,5-1% в месяц.


"Несмотря на то, что рынок недвижимости и общая экономическая ситуация в мире выглядят очень пессимистично, как и в любой ситуации, есть и положительные моменты. Появилась возможность для многих рынков впервые за последние 10 – 15 лет купить уникальные объекты по кризисным ценам, т.е. с существенной скидкой», - комментирует Наталья Пронина, руководитель отдела консалтинга и жилой недвижимости "Knight Frank Ukraine".


По ее словам, рынок недвижимости стал рынком покупателя. Тем не менее, в настоящее время уже начал ощущаться дефицит качественного предложения, так как большинство продавцов сняли свои предложения с рынка и предпочитают дожидаться подъема, если у них есть такая возможность.

BIZ.liga.net


 
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов