Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Как стать собственником своего жилья?
Печать E-mail
Порядок приватизации квартиры предусмотрен Законом Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» и положением Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству «О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан».

По общему правилу, полноправными владельцами жилых помещений могут стать все прописанные (зарегистрированные) в них на момент приватизации граждане Украины.

Передача занимаемых квартир в собственность осуществляется по письменному согласию всех совершеннолетних членов семьи, постоянно проживающих в данной квартире, в том числе временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилье.

Приватизации не подлежат служебные квартиры, квартиры-музеи, а также жилье, признанное аварийным или находящееся в домах, подлежащих капитальному ремонту (реконструкции). Нельзя приватизировать квартиры в военных городках. Кстати, отказать в праве стать собственником жилплощади из-за «коммунальных» долгов никто не имеет права. Если работники ЖЭКа перед оформлением приватизационных документов требуют квитанции об оплате коммунальных услуг, то такие действия являются незаконными.

Но существует множество тонкостей в этом важном деле. Вот только некоторые из них:
- новорожденный ребенок, родители которого уже использовали свое право приватизации в данной квартире, тем не менее обладает правом получить свои законные квадратные метры в другом месте: у бабушки, тети и т.д.;
- приватизировать квартиру нужно обязательно на всех ее обитателей, поэтому, если кто-то из прописанных жильцов категорически отказывается стать собственником, в приватизации отказывают всем… В этом случае у сторонников частной собственности есть только один выход – обратиться в суд;
- если гражданин, подавший заявление на приватизацию квартиры, в течение времени, пока готовились приватизационные документы, умер, квартира остается государству. Если же сроки оформления документов по каким-либо причинам затянулись и человек не дожил до момента получения документов о праве собственности, это право в суде могут оспорить его наследники.

С чего начать…

1. Ответственный квартиросъемщик должен обратиться в Бюро технической инвентаризации (далее БТИ) для изготовления технического паспорта квартиры. Предварительно нужно получить в ЖЭКе копию лицевого счета.

2. Обратиться в ЖЭК, где все совершеннолетние члены семьи в присутствии начальника ЖЭКа должны поставить свои подписи на заявлении о том, что они принимают участие в приватизации жилья.

3. Обратиться в районный (городской) отдел приватизации со следующими документами:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а лицам до 16 лет – свидетельство о рождении;

- идентификационный налоговый номер (ИНН);

- заявление на приватизацию жилья (с заверенными начальником ЖЭКа подписями);
- технический паспорт приватизируемой квартиры;

- при наличии у нанимателя или членов его семьи льгот на бесплатную приватизацию занимаемого жилья, независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ, подтверждающий право на льготные условия приватизации.

В назначенный день явиться в отдел приватизации для получения свидетельства о праве собственности на жилье.

4. Обратиться в БТИ для регистрации полученного свидетельства о праве собственности на жилье. Этот документ подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в БТИ. Кроме него в БТИ необходимо предоставить технический паспорт на квартиру, нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности на жилье, а также паспорта (свидетельства о рождении) и ИНН всех собственников жилья.

А теперь… ВЛАДЕЙТЕ И РАСПОРЯЖАЙТЕСЬ!

 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов