Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Платный эксклюзивный договор с собственником - время пришло!
Печать E-mail
Секционные заседания воспринялись участниками с огромным интересом, поскольку темы были актуальные, важные и практичные.

Так секция, модератором, которой был Владислав Колесников, руководитель Мариупольского отделения АСНУ, открыла для риэлторов нове горизонты гарантий своїй работы, возможности предоставления качественной услуги неопасаясь неожиданностей со стороны клиента.

Важнейшим фактором при продаже эксклюзивной риэлторской услуги продавцу является искренняя убеждённость сотрудника, что только так можно оказать качественную услугу, получить деньги, благодарность клиента и моральное удовлетворение от выполненной работы. Именно такая концепция прививалась сотрудникам нашей компании и других опытных мариупольских компаний, что и принесло свои плоды: достаточно высокий уровень: 60-80 % риэлторских услуг в Мариуполе по эксклюзивам.

Так кто же и за что оплачивает риэлторскую услугу?

Так сложилось, что уже во многих регионах ни продавец, ни покупатель не готов заказывать и оплачивать риэлторскую услугу, а люди, называющие себя риэлторами, работают по этим объектам, подают объявления, придумывают новую цену объекту, накидывают желаемую сумму комиссионных или, наоборот, забирают правоустанавливающие документы у собственника и под видом бесплатной услуги продавцу вымогают деньги у покупателя. Это НЕ РИЭЛТОРСКИЙ бизнес! Это ближе к мошенничеству и вымогательству! А потом ещё и обижаются, что о них ноги вытирают!

Профессионализм риэлтора включает в себя не только отличное знание рынка недвижимость, тонкое чувство тенденций рынка, знание психологии человека, но и высокие моральные качества. Понимание и выполнение кодекса этики и стандартов качества лежит в основе качественной риэлторской услуги.

Эксклюзивные договорные отношения и МЛС с разделом комиссионных – вот основные моменты, без которых риэлторы в глазах клиентов всё больше и больше будут походить на разбойников с большой дороги. Елена Шульга, Руководитель Сумского отделения АСНУ.

Эксклюзивный договор – кого убеждать, клиента или агента?

По моим наблюдениям продавцы готовы заказать эксклюзивную услугу и заплатить за нее, но только при условии безусловного доверия:- к риэлторской услуге;- к риэлторской фирме;- к своему агенту.

Сопротивляются эксклюзивной работе с продавцом как раз не клиенты, а агенты, опасаясь ответственности при работе на результат, а не на случай.

Основные страхи и сомнения продавца, с которыми предстоит работать агенту:- информация не попадет ко всем заинтересованным покупателям; - агент не имеет достаточно опыта.

То, о чем продавец даже не подозревает, планирую подключить к продаже как можно больше агентств, может стать основным козырем при заключении эксклюзивного договора: агенты разных агентств, соревнуясь друг с другом в борьбе за клиента, вынуждены торговать объект в интересах своего покупателя и не ответственны перед продавцом за максимально выгодную продажу.

Услуга продавцу, оплаченная покупателем, это попросту откровенная спекуляция, не работа на клиента, а заробатывание на клиенте, порочная практика, доставшаяся нам с советских времен. Наталия Кузьминова, член АСНУ.

Переход на платные эксклюзивные отношения с собственниками – не просто изменение шаблонов договоров в работе агентства недвижимости. Это изменение сути риэлторской работы, ответственности и требований к персоналу.

Это непростой переход. Но необходимый.

И сейчас самое время. Анатолий Топал, Союз специалистов по недвижимому имуществу Украины, Вице-президент.

В 98 из 100 агентств недвижимости Вам, как продавцу, предложат подписать эксклюзивный договор (в разных интерпретациях этого договора). Кому этот договор важнее, продавцу, агентству или покупателю? Мысли вслух…

“У нас эксклюзивный договор с собственником, поэтому Вы (как покупатель) заплатите нам не менее 5% “( из разговора с представителем одного из киевских агентств недвижимости).

“Что это Вы меня здесь, словами этого, из Паркера, при клиентах унижаете. Это в Америке, может быть, берут с продавца, а я, беру с покупателя, если дадут…”(сакраментальный спич брокера, как он сам себя назвал, одного из агентств недвижимости Киевской области).

Все эти тезисы важны и интересны каждому риэлтору, секция была проведана отлично.

 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов