Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Получить «доступное жилье» теперь будет сложнее
Печать E-mail


40.jpgМинюст ужесточил требования к претендентам на льготные квартиры

Министерство юстиции зарегистрировало изменения в "Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий". Документ, в частности, предполагает новый порядок определения граждан в категорию нуждающихся, пишет "Дело".

Теперь, чтобы воспользоваться компенсацией процентов по ипотеке, нужно соответствовать критериям статьи 34 Жилищного кодекса (проживающие в антисанитарных помещениях, граждане с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также длительно проживающие в арендованных квартирах) или иметь жилищную площадь не более 9 кв.м. на одного члена семьи или проживать в общежитии.

Документ предполагает еще одно ужесточение — для оформления кредита заемщику придется предоставлять договоры поручительства со всеми дееспособными членами его семьи (не только с проживающими в кредитной квартире).

Важным новшеством также является установление 16% ставки по кредиту на весь срок его действия, а не на момент выдачи кредита, как было ранее.

Изменения затрагивают и желающих приобрести в ипотеку индивидуальный дом. Такие заемщики должны предъявить документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и соответствующую проектно-сметную документацию.

31.08.2012 г. 16:10

 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов