Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Жилищный кодекс еще больше лишит прав жильцов домов
Печать E-mail
250.gifПроект Жилищного кодекса могут вынести на повторное чтение уже в июле. Эксперты его критикуют, и, даже, пугают коммунальным коллапсом.

Окончательную версию проекта Жилищного кодекса депутаты планируют принять на дежурном пленарном заседании профильного комитета Верховной Рады - уже на будущей неделе. Эксперты предполагают, что новый вариант документа от предыдущих ничем существенно не будет отличаться. "Никто абсолютно не знает, какой текст будет выноситься на повторное чтение. Никто не знает состава рабочей группы, которая дорабатывает проект Жилищного кодекса. Поэтому на сегодняшний день мы не знаем, что будет приниматься. Но мы предполагаем, что, если все происходит в таком закрытом режиме, то наверное, для нас никаких приятных сюрпризов в проекте Жилищного кодекса не будет", - выражает свои опасения телеканала UBR Василий Гацко, Председатель общественной организации.

Следовательно, прогнозируют специалисты, в законопроекте останутся такие нормы, как обязательное создание ОСМД в новостройках и начисление пени. Кроме того, говорят юристы, Жилищный кодекс приведет к правовой неразберихе. Мол, его авторы просто смешали в нем и так уже имеющиеся законы и нормативные акты: из Гражданского кодекса, закона об ОСМД, закона о жилищно-коммунальных услугах. Перечень неполный. "И весь этот конгломерат затолкают в один так называемый кодекс, за этим всем прячется фактическое лишение людей права собственности путем обязательного альтернативного навязывания управляющих компаний, которые должны пройти какие-то мифические квалификационные требования Кабмина. И как суды будут рассматривать дела? Это противоречит Конституции и всем названным законам и так далее", - возмущается Татьяна Монтян, адвокат.

Против Жилищного кодекса - до 50-ти общественных организаций. 15 июня они обещают выйти на дежурную акцию протеста под комитеты Верховной Рады.
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов