Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Как сортировать бытовые отходы?
Печать E-mail
Постановлением Кабмина от 25 мая 2011 года № 541 внесены изменения в Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов. Постановление еще не вступило в силу. Оно начнет действовать с момента официального  опубликования.

Правила дополнены новым термином "опасные отходы в составе бытовых отходов". Под ними понимаются отходы, создающиеся в процессе жизнедеятельности человека в жилых и нежилых домах и имеющие такие физические, химические, биологические и иные опасные свойства, которые создают или могут создать опасность для окружающей природной среды или здоровья человека и нуждаются в специальных методах и средствах обращения с ними.

Кроме того, изложен в новой редакции пункт 3 Правил. Нововведением является обязанность собственника или балансодержателя жилого дома, земельного участка, заключившего договор на вывоз бытовых отходов, обеспечить раздельный сбор таких отходов.

Изменениям подвергся и пункт 4 Правил. В новой редакции установлено, что исполнитель услуг по вывозу бытовых отходов во всех случаях определяется органом местного самоуправления на конкурсной основе в порядке, установленном Кабмином.

В действующей редакции определено, что исполнитель для объектов государственной и коммунальной собственности определяется на конкурсной основе в порядке определенном постановлением КМУ от 21 июля 2005 года № 631 (согласно данному порядку организатором конкурса выступает собственник или балансодержатель). Органы местного самоуправления определяют исполнителя относительно объектов частной собственности, причем отсутствует указание о проведении конкурса (и только в случаях, когда собственники не изъявили желания определить исполнителя самостоятельно).

Кроме того, конкретизированы нормы относительно правил вывоза бытовых отходов, а также изменены некоторые положения Типового договора о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов.

 сведению, Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов определяют механизм предоставления субъектами хозяйствования всех форм собственности услуг по вывозу бытовых отходов в городах, поселках и селах.

02.06.2011 г. 14:00
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов