Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Секреты планировки в однокомнатной квартире
Печать E-mail
Как известно, однокомнатная квартира – самый ходовой товар на рынке недвижимости. И объясняется это очень просто: именно «однушки», в силу своей относительно скромной стоимости, могут потянуть молодые семьи, начинающие предприниматели, вчерашние студенты, а также родители, желающие отселить подросшее чадо.  

Но иметь в собственности четыре стены мало для того, чтобы начать комфортное независимое существование. Крошечную квартирку, приобретенную с таким трудом, необходимо спланировать и обставить нужным именно вам образом. И зачастую в этом нелегком деле без помощи профессионального дизайнера не обойтись.

Так как же можно перепланировать однокомнатную квартиру?

В однокомнатной квартире зонирование, казалось бы, предопределено: жилая комната, кухня, совмещенный санузел, при самом удачном раскладе – еще и небольшая кладовка. Но желание иметь грамотно организованное пространство с общественной и приватной зонами способно творить чудеса! Обладателям малогабаритных квартир нужно лишь поверить в это всей душой, найти подкованного на подобного рода перепланировках дизайнера и максимально подробно сформулировать свои пожелания.

В зависимости от состава семьи и ее потребностей однокомнатную квартиру можно превратить в роскошную студию – царство свободной планировки – или, наоборот, в небольшую, но полноценную «двушку». Реализовать последний сценарий можно, например, следующим образом. Кухонная зона переносится в прихожую (или кладовую), а на месте бывшей кухни устраивается спальня. При этом несущая стена между комнатой и прежней кухней остается нетронутой, что особенно удобно с точки зрения согласования проекта перепланировки.

Если в вашей квартире раздельный санузел, путем его объединения можно выиграть несколько бесценных квадратных метров. А если добавить к ним еще пару «квадратов» прихожей, в заново построенном санузле найдется место и для стиральной машины, и для полноценной ванны, и для бельевой корзины, и даже для накопительного бойлера, необходимого при отключении горячей воды. Кстати, построить новые перегородки можно из газосиликатных блоков, которые гораздо легче кирпичных, что значительно упрощает работы по их возведению. Другой, не менее привлекательный вариант – гипсовые влагостойкие пазогребневые блоки, которые благодаря своей почти идеально ровной поверхности не нуждаются в выравнивании ни под обои и покраску, ни под облицовку плиткой.

Помните о том, что перенесение кухни всегда требует дополнительного подвода коммуникаций. Нередко для того, чтобы проложить гибкую подводку для подачи и слива воды, в прихожей и кухонной зоне приходится поднимать уровень пола – на сантиметров 10-15, что влечет за собой создание ступеней и подиумов. Эти новые конструктивные элементы желательно оформить так, чтобы они не остались незамеченными, иначе над вашей семьей вполне может нависнуть угроза бытового травматизма. Что же касается принудительной вентиляции новой кухни, то ее можно организовать от имеющейся в туалете вентшахты, но для этого придется проложить вентиляционный короб по потолку.

Конечно, перенос кухонного оборудования возможен лишь в том случае, если она изначально оборудована не газовой, а электрической плитой. Дело в том, что газовые трубы запрещено прятать в стенах и закрывать какими-либо коробами, а тянуть их в случае переноса плиты через всю квартиру вряд ли кто-то захочет. Зато силовой электрический кабель довольно легко укладывается в штробы, и такая плита теоретически может переехать в самое неожиданное место. 

В  случае если вы стали обладателем квартиры с высокими потолками (например от 3 метров и выше), пространственные эксперименты можно продолжить. Например, часть необходимых функциональных зон можно разместить на… втором этаже. Для этого вам придется соорудить антресоли. Лучше всего на них будет организовать спальню, библиотеку или уединенный кабинет. Конечно, лестница, ведущая на верхний уровень, должна быть двухмаршевой, иначе она «съест» слишком много пространства, а ее промежуточный «этаж» можно оформить в виде эдакого капитанского мостика, подиума для экспонирования любимой пальмы или скульптуры.

Когда же однокомнатная квартира предназначается для одного-двух человек и создание нескольких изолированных жилых зон необязательно, у дизайнера появляется богатое поле для пространственных фантазий. Например, перегородку по центру квартиры, разделяющую комнату и кухню, можно демонтировать, и возвести другую, под углом к несущим стенам. Такое нестандартное решение позволит выделить спальню в отдельную зону и создать столовую-гостиную очень интересной конфигурации.
 
Кстати, кухонный блок в этой комбинации вполне можно перенести в центральную часть квартиры, что превратит ее в богемную студию. Если же при этом необходимо выгородить еще и кабинет или, скажем, отдельную комнату для чтения и отдыха, под эти цели можно использовать лоджию, которая в «однушках», как правило, имеет довольно большую площадь. И хотя объединять лоджию с жилой зоной СНиПы запрещают, утеплить это помещение и полностью остеклить, а после этого вынуть оконный блок вы имеете полное право. Благоустроить лоджию под вполне обитаемое помещение можно, обшив стены двойным слоем утеплителя и «одев» деревянными панелями или вагонкой. Ну, а если работать дома у вас особого желания нет, утепленную лоджию всегда можно превратить в универсальную кладовую. Разместите в каждом из торцов по платяному шкафу, а над окном и под подоконником – широкие полки, и для каждого предмета утвари найдется свое место.   

Ася Ильина

01.06.2011 г. 12:00
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов