Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Как будут регистрировать недвижимость с 2012 года
Печать E-mail
Регистрировать недвижимость с 1 января 2012 г. украинцы будут по новой схеме. Накануне Президент утвердил положение о создании соответствующей государственной службы. Чиновники убеждают, что оформить право собственности станет легче и дешевле. Однако пока перечня документов,  условий оформления и цен на услуги нет.

Комментирует для UBR.UA Алексей Кот, управляющий партнер юридической фирмы:

"То, что законодатель по существу пошел по пути объединения этих двух систем, я думаю, что это само по себе позитивное направление. Другое дело, как это будет реализовано на практике, так как известно, что суровость наших законов смягчается их повсеместным неисполнением. И для нас, как для консультантов, в бизнесе важно чтобы то, что будет реально работать, соответствовало тому, что написано.

Основное опасение вызывает даже не регистрация прав на недвижимое имущество, а регистрация прав на землю. И я думаю, что это одна из проблем, которые Леониду Васильевичу придётся системно решать. Почему? Потому что по состоянию на сегодня мы сталкиваемся с проблемой, когда мы не можем сказать о том, что у нас есть полный кадастровый план по Украине, не все участки описаны.

Что касается тех изменений, которые произойдут с 1 января. То, во-первых, это возможность нотариусам предоставлять извлечение из реестра, думаю, что это один из плюсов этой системы. Потому, что в результате этого будет возможность сократить путь приобретения права собственности. И для людей, которые реализовывают эти сделки, это крайне важно. Потому что на этапе между нотариусом и регистратором может случиться все, что угодно. Второй момент - это то, что касается БТИ. Действительно, крайне сложно разделить регистрацию и его техническую инвентаризацию. Собственно говоря, недвижимость отличается физическими параметрами, необходимостью эти параметры описать. Поэтому, крайне важно чтобы орган регистрации и БТИ работали шаг в шаг. И как раз на БТИ возлагается обязанность обеспечить техническую сторону регистрации".

18.05.2011 г. 10:30
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов