Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Садовая беседка: романтично и практично
Печать E-mail
Загородный дом обустроили, сад вырастили. Самое время оживить территорию вокруг. Как? Очень просто – надо поставить садовую беседку, которая незамедлительно превратится в место приятного времяпровождения в одиночестве с книгой или в семейном кругу.

В ландшафтный дизайн может вписаться одна или несколько беседок: просторная или компактная, массивная деревянная или изящная кованая беседка, застекленная (в виде маленького домика) или открытая летняя беседка правильной геометрической или необычной формы.

Материалы, из которых изготовляют беседки

Беседку можно изготовить практически из любого материала. Сегодня очень модно ставить в саду долговечные и устойчивые к различным погодным неожиданностям кованые беседки. Художественная ковка отлично подойдет к любому стилю дома – как классическому, так и дому в стиле модерн. Кованые беседки могут быть причудливо обвиты жимолостью, каприфолью, дикими разновидностями винограда и клематиса.

Беседки из дерева экологичны, а при грамотном уходе – влагоустойчивы и достаточно долговечны. Хороший выбор – древесина хвойных пород, обработанная защитным антисептиком. Проморенная сосна наиболее доступна и легко поддается обработке.

Древесина сибирской лиственницы славится тем, что от воздействия воды на беседку дерево становится еще более твердым. Ее используют даже в стране каналов – Венеции.

Беседка из лиственницы не подвержена разрушению от грибков и насекомых. Это дерево в два раза превосходит дуб по стойкости к загниванию, а также обладает большей огнестойкость, чем сосна. Однако, дуб и лиственница доступны не во всех регионах России и стоят достаточно дорого.

Кроме того, для беседок в саду используют стекло, пластик, бамбук и комбинацию всех вышеперечисленных материалов. Самой популярной комбинацией на сегодняшний день остается дерево с камнем и дерево с металлом.

Краска для беседки

тобы покрасить беседку, избегайте традиционных красок. Микропористые краски, потравный краситель и прозрачный защитный антисептик для дерева помогут сохранить его естественный цвет.

тиль беседки

Русский стиль: это и элегантные «дворянские» беседки, и беседки в «народном стиле».

Дальняя родственница беседки, которая появилась в Средиземноморье в качестве опоры для виноградных лоз – пергола. Сейчас ажурные конструкции и коридоры, как и кованые беседки, служат опорой для различных вьющихся растений в саду и являются частью сада в Средиземноморском стиле. Они навевают воспоминания о солнечной Италии и о море.

Восточный стиль: беседки в китайском стиле имеют характерные для этой страны крышами. Китайский павильон – это крытое строение без внешних стен, которое часто можно увидеть в храме. Китайская династия Хан иногда использовала их как смотровые площадки – для этого и требуется отсутствие стен. Кроме того, из такой беседки приятно наслаждаться загородным пейзажем за чашечкой чая.

Форма беседки

Беседки бывают: круглые, квадратные, шестиугольные, восьмиугольные беседки необычной формы (на заказ).

Оригинальные варианты беседок:

двухъярусные с площадкой для запуска фейерверков, беседки-павильоны, беседки со встроенным  барбекю или мангалом и дымоходом.
 
Тщательно подумайте о размере беседки. Хлебосольным хозяевам лучше выбрать просторную беседку со столом и скамейками, которые позволят эффективно использовать пространство для размещения гостей. Предусмотрите дорожки, которые свяжут дом, беседку и хозяйственные помещения.

Выбор места

Сооружая беседку, выберите место, из которого открывается красивый вид: клумбы, цветущие деревья, альпийская горка или сад камней, фонтанчик.

Пусть красиво оформленная беседка станет изюминкой Вашего садового участка!

28.04.2011 г. 17:15
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов