Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Будут ли платными данные земельного кадастра?
Печать E-mail
Основной стопор на пути к свободному рынку земли – земельный кадастр. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал ведущий специалист Центра Разумкова Владимир Жмуцкий.

"На сегодня основной стопор отмены моратория на продажу земли – это проект закона о государственном земельном кадастре. Во-первых, этот кадастр должен защитить права собственников и арендаторов земли. А во-вторых, он должен четко показать, как у нас регистрируются земельные участки независимо от форм собственности", - рассказал он.

Кроме того, как отметил эксперт, нужно обеспечить демократический доступ к этой информации потенциальных покупателей. Вместе с тем, далеко не вся информация должна быть открыта широкой общественности.

"Существует конфиденциальная личная информация, которая касается только собственника и которую разглашать запрещено", - сообщил Жмуцкий.

Кроме того, по мнению эксперта, доступ к данным государственного земельного кадастра должен быть платным.

"Для госучреждений это должно быть бесплатно, а вот для физических и юридических лиц – данные земельного кадастра должны быть платными", - считает он.

Напомним, в проекте закона "О рынке земель", опубликованном на сайте Государственного агентства земельных ресурсов Украины, говориться о том, что иностранные граждане, лица без гражданства, предприятия, основанные с участием иностранных физических и юридических лиц, иностранные юридические лица и иностранные государства не могут приобретать в собственность земли сельскохозяйственного назначения.

Согласно документу, земли сельхозназначения могут покупать только граждане Украины, юридические лица, учрежденные согласно законодательству Украины, государство в лице специализированного учреждения или территориальные громады в лице соответствующих органов местного самоуправления.

Законопроект "О рынке земель" планируется принять в Верховной раде в первом квартале 2011 года.
 
Украинский Бизнес Ресурс
27.01.2011 г. 11:30
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов