Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Подписан закон, разрешающий взимание пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг
Печать E-mail
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 2795-VI, принятый Верховной Радой Украины 17 декабря 2010. Согласно данному закону с 1 января 2011 года с граждан Украины будет взиматься пеня в случае несвоевременной оплаты предоставленных им жилищно-коммунальных услуг.

Закон № 2795-VI «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины „О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги“» был подписан Президентом и опубликован на его официальном сайте 21 декабря 2010. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

В соответствии с новым законом, с 1 января 2011 года прекращается действие Закона Украины «О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги». Пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг будет начисляться и взиматься на сумму задолженности, которая образуется с 1 января 2011 года.

Согласно действующему до 1 января 2011 Закону «О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги», в связи с невыполнением государством обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий, иных денежных выплат населению, временно запрещается начислять по расчетам с 1 октября 1996 года и взимать с граждан пеню за несвоевременное внесение квартирной платы, а также за жилищно-коммунальные услуги (водо- и газоснабжение, электроэнергию, тепловую энергию, водоотведение, содержание и эксплуатацию жилья и придомовых территорий, мусоросбор, лифтовое хозяйство). В законе оговаривалось, что запрет взимания пени распространяется на время до устранения Кабинетом Министров Украины причин по невыплате зарплат, пенсий, стипендий и иных денежных выплат.

Юрий Мирошниченко, представитель Президента Украины в Верховной Раде:

— Президент, подписав данный закон (Закон Украины № 2795-VI), выполнил свой конституционный долг, ведь парламент как единственный законодательный орган, который представляет всё общество, принял его. В сущности, взвесив все аргументы во время обсуждения, Верховная Рада пришла к выводу, что данный закон будет способствовать наведению порядка в коммунальной сфере.

По словам г-на Мирошниченко, новый закон не нарушает Конституцию Украины: он не ограничивает права и свободы человека и гражданина и направлен на обеспечение своевременной оплаты коммунальных платежей. Юрий Мирошниченко также напомнил, что взимание пени действовало ранее — оно лишь было временно приостановлено.

Парламент также обязал Кабинет Министров Украины в течение полугода ликвидировать задолженность по заработной плате, пенсиям, стипендиям и иным денежным выплатам.

26.01.11 г. 16:30
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов