Сейчас на сайте: 1
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Ведение реестра по правам собственности на недвижимость изменено
Печать E-mail
Министерством юстиции Украины были внесены изменения в порядок, по которому ведется реестр прав относительно собственности на владение недвижимым имуществом, который был принят 28 января 2003 года. Данные изменения были подтверждены министром юстиции, Александром Лавриновичем.

Согласно данным компании Domobaza.info, в обновленном порядке по ведению реестра относительно прав на собственность на недвижимое имущество определена процедура по внесению информации в реестр прав на собственность на недвижимое имущество, а также по поиску и предоставлении информации на него.

Таким образом, определяется порядок, по которому будет предоставляться информация, которая находится в реестре прав на собственность на недвижимое имущество.

Приказ Министерства юстиции устанавливает обязательное изготовление справки из реестра прав на бланке из соответствующего БТИ. В процессе формирования выписки из реестра,  необходимо обязательно указать фамилию, имя и отчество регистратора, а также руководителя  БТИ.

При этом  поставка, хранение, учет и отчетность о том, как будут расходоваться специальные бланки, необходимые для выдачи выписок о том, как будет проводиться государственная регистрация прав, а также выписок, в которых указываются права и свидетельства, о правах на собственность на недвижимое имущество будут подлежать строгому контролю.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, приказ определяет необходимость  переноса записей, которые содержатся на бумажных носителях, в реестр, в котором указываются права на собственность на недвижимое имущество. Перенос таких записей в реестр будет осуществляться регистраторами БТИ.

К сведению, БТИ являет собой организацию, которая осуществляет учет на государственном и техническом уровне, а также инвентаризацию с технической точки зрения относительно объектов недвижимости.

На данный момент, в Украине БТИ функционируют в форме унитарных предприятий государственного типа, а также муниципальных унитарных предприятий.

Напомним, согласно недавним изменениям, БТИ на данный момент регистрирует все сделки относительно недвижимости, включая договоры на аренду.
 

03.11.2010 г. 12:30
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов