Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Как продать квартиру под ипотекой?
Печать E-mail
Предположим, что вы купили квартиру по ипотеке и взяли кредит на 15-20 лет. Можно ли эту квартиру продать и купить другую? Какие могут быть дополнительные расходы в этом случае? И как вообще может происходить такая сделка?

У многих, кто купил квартиру по ипотеке несколько лет назад и уже успел насладиться радостью жизни в кредит, нередко возникает желание либо вовсе избавиться от покупки, либо продать эту квартиру и взять кредит на жилье побольше... Как это сделать?

Разумеется, как обычная продажа квартиры, так и продажа заложенной квартиры с покупкой другой возможны. Однако есть несколько «но». Во-первых, продажа может произойти только с согласия банка. Во-вторых, надо быть готовым к тому, что процедура это непростая и небыстрая, поэтому подбирать варианты для новой покупки стоит начать уже после того, как ваша квартира будет продана.

Первой задачей будет встреча с менеджером банка и выяснение у него, на каких условиях банк даст согласие на продажу квартиры. Как правило, такие вещи прописаны в договоре, но если вы не юрист и не привыкли читать подобные бумаги, то разговор с менеджером даст вам значительно больше информации, чем полтора часа, потраченные на дебри терминов и понятий.

Важно учесть так же, что перед тем, как решиться продавать квартиру, находящуюся в залоге, надо убедиться, что банком не установлено моратория на досрочное погашение кредита или этот мораторий уже снят. Другой причиной отказа банка может быть сам плательщик, задерживающий взносы. Именно поэтому важно сохранять безупречную историю платежей на протяжении всего срока пользования кредитом.

Следующий этап – поиск покупателя на вашу квартиру. И здесь у вас есть два варианта – дать объявление в газету и ждать подходящего покупателя или обратиться к помощи риелтора.
 
Оптимальный вариант в вашем случае – это покупатель, у которого деньги уже на руках (на счету в банке) и ждут только вашего решения о продаже квартиры. Кстати, с ценой на квартиру,  лучше определиться сразу. Дело в том, что покупатель нынче пошел разборчивый и на людей, которые то и дело меняют цену, смотрит с недоверием. Есть шанс остаться все с той же квартирой, но уже без покупателя...

После того, как договоренности достигнуты и формальности улажены, заключается соглашение о переводе долга с согласия кредитора (банка). В результате этого соглашения покупатель (он же новый собственник) приобретает право собственности на проданную вами жилплощадь и обязанность погасить долг перед банком, т.е. становится новым должником. Он может как полностью и сразу погасить ваш долг перед банком, так и выплачивать его частями, как выплачивали бы вы. Для этого банк должен одобрить его кандидатуру в качестве заемщика.

Причем, надо понимать, что на второй вариант банк идет менее охотно. Это связано с тем, что банк, одобрив вас в качестве первоначального должника, пошел на некоторые административные телодвижения, оценил риски, оценил вашу платежеспособность. Своим желанием осуществить перевод долга вы просите проделать его то же самое для обслуживания кредита, который и так уже работает.

В общем, прямо скажем, банку это не очень интересно. В то же время, и отказать вам, если такая возможность предусмотрена договором, банк не может. Поэтому очень важно предусмотреть такую возможность до подписания договора с банком.
 
meget.kiev.ua 
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов