Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Долги по квартплате от предыдущего владельца квартиры
Печать E-mail
Здравствуйте, я купил квартиру, у предыдущего хозяина были долги за коммунальные платежи. Должен ли я их оплачивать? Имеет ли право юстиция описывать из-за этого мое имущество?

На самом деле, при покупке квартиры, Вы должны были убедиться что предыдущий владелец оплатил все долги по квартплате, о чем может свидетельствовать справка формы №3. Материальные претензии к Вам вполне обоснованы, т.к. приобретая имущество, в частности квартиру, Вы автоматически приобретаете все права и обязанности, связанные с имуществом. Т.е. прежде всего Вам необходимо погасить все долги по квартире.

Если на сделке купли-продажи была справка по форме №3, в которой не было указано что существует задолженность за квартиру, то Вы можете подать иск в суд на ЖЭК, который выдал такую справку не истребовав оплаты всего долга по квартплате (если конечно имеется оригинал или заверенная копия этой формы №3).

Кроме того, согласно ст. 528 п.3 ГК Украины, другое лицо может удовлетворить требование кредитора без согласия должника в случае опасности утратить право на имущество должника (право аренды, право залога и т.п.) вследствие обращения кредитором взыскания на это имущество. В этом случае к другому лицу переходят права кредитора в обязательстве и применяются положения статей 512-519 Гражданского кодекса.

Это означает, что после оплаты задолженности за квартиру Вы автоматически становитесь кредитором по отношению к предыдущему владельцу. Соответственно необходимо подавать иск в суд на предыдущего владельца, который оставил Вам такое "наследство". Через суд можно истребовать с него всю сумму задолженности по квартплате.

При этом Вы должны иметь на руках справку из ЖЭК о том в какой период возникла оспариваемая задолженность по квартплате. Эту справку выдает бухгалтерия  ЖЭК с подписью главного бухгалтера и начальника ЖЭКа. Если ЖЭК откажется выдавать такую справку, Ваш адвокат вправе сделать адвокатский запрос и истребовать эту справку, либо эту справку по Вашему ходатайству будет истребовать суд.

Учитывайте, что в таких ситуациях сроки исковой давности по закону действуют в течении 3 лет с момента когда Вы узнали или могли узнать о существующей задолженности за квартиру.
 
meget.kiev.ua
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов