Сейчас на сайте: 73
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Что делать, если ЖЭК не выполняет свои обязанности?
Печать E-mail
Согласно Закона Украины "О жилищно-коммунальном услугах" жильцы обязаны оплачивать "полученные", подчеркиваю "полученные" услуги в полном объеме, по регулируемым тарифам. Тарифы на услуги, которые оказывает ЖЭК утверждаются местными исполкомами.

В тариф включен тот минимальный перечень работ, который обеспечивает сохранность и безопасную эксплуатацию здания в котором находится ваша квартира. Ваша обязанность -  оплатить полную стоимость возникает только тогда, когда эти услуги оказаны:

* в полном объёме;

* надлежащего качества,

* выполнены в установленный срок.

Если этого не делается, то и обязательств по оплате у вас нет!

Как поступить, что бы вас за неоплату  неоказанных услуг не терроризировали ЖЭКовцы? Да очень просто!

Собранием жильцов подъезда, дома, группы домов выберите представителя, который от вашего имени будет подписывать "Акт приемки работ (форма 2.)" Поставьте в известность руководителя ЖЭК, председателя исполкома и потребуйте от ЖЭК план-график выполнения работ по обслуживанию вашего дома на год, полугодие, месяц с указанием сроков и видов работ. Это необходимо сделать письменно, отправив по почте с уведомлением о вручении.

А затем вам остается только контролировать выполнение и уменьшать величину оплаты в зависимости от качества обслуживания. Действует великолепно! Ведь только при наличии акта Ф2 возникают обязательства платить!

Ни один суд не признает право ЖЭКа на компенсацию, если у них нет акта, подписанного вашим представителем. У вас же возникает право требовать не только снижения величины оплаты, но и право на компенсацию морального ущерба за несвоевременное или ненадлежащего качества, или не в полном объёме оказание услуг.

В случае, если на ваши требования не получено письменного ответа, не расстраивайтесь, а бережно храните почтовое уведомление о вручении вашего письма. Если в течении 6 месяцев ваш представитель не подписал акт Ф2 о проведении каких либо работ (техническое обследование), то смело от имени жильцов обращайтесь в суд и требуйте компенсации материального и морального ущерба как от Исполкома, так и от ЖЭК.

Не забудьте сохранить документы, подтверждающие ваши материальные затраты, связанные с ремонтом или уборкой подъезда, мойкой стекол в подъезде (дважды в год) и так далее и тому подобное.

Перечень минимальных услуг утвержден КабМином и невыполнение одного из видов работ в одной квартире - это уже повод для снижения оплаты всем жильцам дома!
 
meget.kiev.ua 
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов