Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Молодым семьям обещают беспроцентный кредит на жилье
Печать E-mail
Молодым семьям с двумя детьми обещают давать беспроцентный кредит на жилье.

Gрограмму молодежного жилищного кредитования в Харькове обещают возобновить уже со следующего года: для бездетных планируют установить ставку 3% годовых, а для тех, у кого есть ребенок, кредит будет беспроцентный.

Проект городской целевой программы молодежного жилищного кредитования на 2011 – 2012 годы, в соответствии с которым право на получение кредита будут иметь семьи и одинокие молодые граждане в возрасте до 35 лет включительно, планируется внести на рассмотрение ближайшей сессии горсовета. Об этом заявил вице-мэр Михаил Фатеев.

По его словам, проект предполагает, что кредит будет предоставляться сроком до 30 лет. При этом заемщикам без детей будет установлена ставка 3% годовых; если есть один ребенок в семье – семья освобождается от уплаты процентов по кредиту; если в семье двое детей – погашается 25% обязательств по кредиту; если в семье трое и более детей - погашается 50% суммы обязательств по кредиту.

Воспользовавшись этим кредитом, молодые семьи в течение года смогут вселиться в квартиру, а в течение последующих лет выплачивать кредит на льготных условиях, - подчеркнул Михаил Фатеев.

Он отметил, что программой предусматривается выделение из городского бюджета по 5 миллионов гривен 2011 и 2012 годы.

Эта программа логично встраивается в имеющуюся государственную программу, и мы планируем, что на эти цели будут направляться средства не только из городского, но и из государственного бюджета, - говорит вице-мэр. - Об этом, кстати, шла речь на совещании в Минрегионстрое, который курирует деятельность Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Если действует городская программа по кредитованию, тогда и государство выделяет свои средства, причем, даже в большем объеме. Стоит отметить, что средства, которые вносятся заемщиком в качестве погашения кредита, в последующем используются для повторного кредитования.

По данным Михаила Фатеева, на сегодня уже имеется 370 зарегистрированных анкет в региональном управлении Фонда. 

Напомним, что всего на квартирной очереди числится 20 тысяч харьковчан, но лишь три сотни из них попадают под госпрограмму, по которой они могут купить квартиру за 70% ее стоимости в кредит под 11-12%.
 
По материалам: vgorode.ua
18.10.2010 г. 10:45
 
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов