Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Украинские власти в сентябре выделили 100 миллионов на реализацию программы строительства доступного жилья
Печать E-mail
Около 600 земельных участков зарезервированы под строительство доступного жилья.

Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин сегодня, 15 сентября, заявил, что на реализацию в Украине государственной целевой программы строительства доступного жилья на период 2010-2017 годов, выделено 100 млн грн.

Как отметил Рисухин, за выполнение программы отвечает Министерство регионального развития и строительства. Между тем, в 2010 году на реализацию программы предусмотрено выделить свыше 330 млн грн.
 
"По решению межведомственной комиссии, созданной Минрегионстроем, отобрано 70 объектов в 34 городах Украины, которые могут принимать участие в этой программе. Не приобщены пока Винницкая, Запорожская, Хмельницкая, Тернопольская, Черкасская области и город Севастополь", - сообщил Рисухин.

Так, на данный момент одобрено 23 объекта в восьми областях: Житомирской, Одесской, Сумской, Харьковской, Донецкой, Киевской, Луганской и Черновицкой. Около 600 земельных участков, площадь которых составляет более двух тысяч гектар, уже сейчас зарезервированы под строительство доступного жилья.
 
Также Рисухин заявил, что часть выделенных средств, которые были выделены в сентябре, планируется направить на строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры на участках.
 
Как сообщается, сегодня новое жилье ожидают уже свыше 1,2 млн семей, из которых около трех тысяч смогут заплатить все 70% стоимости жилья, так как остальные 30% покрываются за счет средств программы.
 
Помимо этого, Фонд предложил правительству выпустить облигации под государственные гарантии на сумму свыше 500 млн грн, чтобы появилась возможность предоставить кредиты семьям, которые не могут заплатить 70% стоимости жилья на уровне до 14% годовых.

Напомним, что Министерство регионального развития и строительства Украина намерено запросить у Минфина при разработке госбюджета на 2011 год миллиард гривен для реализации программы строительства доступного жилья.
 
По материалам: УНИАН
 
27.09.10 г. 11:40
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов