Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Как визуально сделать квартиру просторней?
Печать E-mail
Всё чаще жизнь кипит в шумных и пыльных городах. Жильё в таких мегаполисах и мелких городах – это одно- и многокомнатные квартиры. К сожалению, большинство населения не может похвастаться просторными квартирами. А если нельзя изменить место жительства – следует подкорректировать его под свои потребности и желания. Сделать помещение больше и просторней визуально достаточно просто. Для этого следует соблюсти все секреты увеличения пространства в своём интерьере.

Прежде всего, стоит обратить внимание на наиболее массивный элемент любого помещения – его стены. Для того, чтобы визуально сделать пространство шире, достаточно остановить свой выбор на светлых и пастельных тонах. Идеальными будут такие цвета как белый, светлые серый, зелёный и голубой. От рисунка лучше отказаться потому, что рисунок на стенах будет привлекать к себе внимание, и поэтому зрительно изменить площадь комнаты не удастся. А вот если стены оформлены однотонными полотнами, будет казаться, что они  исчезают. Если всё же без рисунка никак не обойтись, следует отдать предпочтение вертикальным длинным линиям. Благодаря данному рисунку зрительно приподнимутся потолки. Потолок и пол также стоит выбирать светлых неброских оттенков. В оформлении потолка следует отказаться от популярного в последнее время гипсокартона – его желательно просто окрасить.

Говоря о визуальном увеличении помещения, невозможно обойти вниманием такой важный и традиционный предмет интерьера как зеркало. Зеркала имеют способность зрительно увеличивать помещения, расширяя их. Обязательно стоит соблюсти правило расположения зеркал, чтобы комната в отражении не казалась уродливой и нескладной. Для увеличения длины комнаты стоит разместить зеркало в конце помещения. Если комната находится на северной стороне, она мрачная и тёмная – следует повесить зеркало на стороне, что противолежит окну. Так и комната будет казаться длиннее, и света в комнате будет в два раза больше за счёт отражения солнечных лучей. Зеркала могут быть как отдельным элементом интерьера, так и составляющей шкафа-купе или комода. Очень модно в последнее время оформлять зеркалами потолок и целые стены. Да, безусловно, зеркальный потолок намного увеличит площадь комнаты. Но с цельными зеркальными стенами нужно быть осторожными, чтоб не переусердствовать. А вот одна из четырёх стен зеркальная – цельным зеркалом или зеркальными мелкими плитами - отличный вариант для визуального увеличения комнаты.     Наряду с зеркалами отличным способом для увеличения пространства является стекло. Стеклянные предметы интерьера кажутся лёгкими и воздушными, малогабаритными и необъёмными. Стол из стекла, тумба под телевизор не только зрительно не занимают никакого места, но также являются оригинальным решением проблемы.

Наиболее громоздким предметом интерьера любой комнаты является мебель. Без мебели нельзя, но и с ней говорить о значительном просторе и увеличении комнаты бессмысленно. Конечно, наилучшим решением данной проблемы является гардеробная комната. Именно гардеробная лишает позволяет отказаться от  комодов и шкафов с вещами, полок с обувью и антресолях с различными нужными и ненужными мелочами. Гардеробные комнаты практически не распространены в отечественных квартирах, потому что многие не осознают их огромную пользу. При помощи гипсокартонной перегородки с лёгкостью можно изменить традиционную планировку квартиры. Если всё же в многочисленной мебели есть нужда, она должна быть функциональной и по возможности изящной. Если есть возможность, стоит воспользоваться беспроигрышным вариантом – мебелью-трансформером. Другим вариантом является рациональное использование мебели. При визуальном увеличении комнаты лучшим вариантом места для сна будет канапе, а не двухместная кровать, а вместо письменного стола – универсальный компьютерный стол с глубокой столешницей или складывающийся небольшой столик. От кресел по возможности стоит отказаться в пользу стульев или необъёмных кресел-мешков. Прежде чем купить детский шезлонг, журнальный столик или ширму, желательно продумать, не будут ли эти красивые и нужные элементы интерьера зрительно загромождать пространство комнаты.

Освещение в увеличении площади комнаты играет немаловажную роль. Помимо дневного света, стоит прибегнуть к многочисленным точечным фонарикам и светильникам и традиционным лампам дневного света. В освещении помещения большую роль играет украшение окна. От жалюзи стоит категорически отказаться, потому что они будут ограничивать попадание солнечных лучей внутрь. Идеальным вариантом здесь будут лёгкие занавески из натуральных тканей. Говоря о тканях, стоит остановить внимание и на текстиле в целом. Визуально сделать комнату просторней и шире помогут легкие неяркие ткани, желательно в тон с цветом потолка и стен. Шторы, диванная накидка, детский шезлонг chicco предпочтительны одной гаммы с неброским набивным рисунком или вовсе без него. Обивка мягкой мебели также не должна быть вызывающей и броской. Оригинальным решением будет в однотонной комнате тёплого оттенка добавить колорита яркими подушками на диване или, например, яркой картиной на стене, но только одной. Для увеличения пространства стоит постоянно следить за порядком, оставлять любые поверхности пустыми, без ненужных мелочей.
 
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов