Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Внимание, Продавцы и Арендодатели!
Печать E-mail
Если риэлтор работает на Вас бесплатно, то Вы теряете!

Честности и прозрачности отношений на рынке недвижимости можно достичь только при справедливом распределении оплаты услуг. Владелец объекта думает, что он получает бесплатный комплекс услуг, а услуги риэлтора оплатит Покупатель / Арендатор. Что же происходит на самом деле?

Оказывая услугу «бесплатно», Ваш риэлтор, мягко говоря, лукавит. Он озабочен не столько быстрым и качественным обслуживанием, сколько «выбиванием» комиссионных или из Покупателя / Арендатора, которые не заказывали ему работу, или из агента Покупателя / Арендатора, говоря ему: «подели (отдай!) часть своего заработка». Ваш объект даже не показывается, если приобретающая сторона не согласна (что вполне справедливо!) оплачивать работу Вашего агента.

Подумайте, сколько стоит Вам месяц простоя Вашего помещения либо месяц обслуживания кредита по непроданному помещению?

Агент не может качественно отстаивать Ваши интересы при торге и оформлении сделки, ведь свое вознаграждение он получает «из других рук» (здесь Вы теряете гораздо больше, чем стоит работа Вашего агента!!!).

Прозрачности отношений мы можем достичь лишь при четком распределении обязанностей между исполнителями риэлтерской услуги:

1) агент Покупателя / Арендатора выполняет комплекс услуг по покупке / снятию в аренду объекта, а именно: выявление потребности Покупателя / Арендатора, подбор подходящих объектов, проведение просмотров, корректировка заказа, повторные просмотры, анализ и выбор лучшего варианта, торг в интересах заказчика, оформление предварительных договоров, подготовка к сделке, проведение сделки, передача объекта и т.д.;

2) агент Продавца / Арендодателя выполняет комплекс услуг по продаже / сдаче в аренду только одного объекта: предварительная оценка объекта, определение рыночной цены (это главная задача риэлтора), предпродажная подготовка, организация рекламы, проведение показов, торг в интересах Продавца / Арендодателя, организация безопасного денежного расчета и т.д.

Очевидно, что выполняются две и совершенно разные работы для двоих разных клиентов: Покупателя / Арендатора и Продавца / Арендодателя.

Оплачивая работу своего агента, Продавец / Арендодатель выигрывает в получении высокой цены в результате продажи / сдачи в аренду объекта. И этот выигрыш существенно превышает стоимость работы своего риэлтора.

И, как итог, довольны Вы и Ваш риэлтор, нет денежного конфликта между риэлторами противоположных сторон, и сделка проходит прозрачно, честно и спокойно.

Честная, справедливая, понятная по мотивации (заинтересованности), прозрачности, количеству выполненного объема и размеру оплаты работа (платная услуга) возможна только в одном случае: «Работа (платная услуга) выполняется Риэлтором по поручению, в интересах и за счет своего Клиента (Покупателя, Продавца, Арендатора или Арендодателя)».
 
По материалам: Спілка фахівців з нерухомого майна України

10.08.2010 г. 14:00
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов