Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Минюст предлагает Госкомзем отменить приказ о присвоении кадастровых номеров земельным участкам
Печать E-mail
Министр юстиции Александр Лавринович направил письма председателю Государственного комитета по земельным ресурсам Олегу Кулиничу, в котором предлагает неотложно упразднить приказ от 15 февраля 2010 г. № 168 "Об утверждении порядка присвоения кадастровых номеров земельным участкам". Акт предлагается отменить как такой, который направлен к выполнению с нарушением законодательства о государственной регистрации нормативно правовых актов, сообщает пресс-служба Минюста Украины.

Правовую экспертизу указанного приказа Госкомзема Министерство юстиции осуществило в связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц. По результатам экспертизы установлено, что приказ должен был подлежать государственной регистрации в Минюсте, поскольку содержит новые правовые нормы, которые задевают права, свободы и законные интересы граждан, и имеют межведомственный характер. В частности, приказом определена процедура формирования и присвоения кадастрового номера земельному участку, а также внесение соответствующих ведомостей в государственный реестр земель с предоставлением выдержки из этого реестра о присвоении кадастрового номера.

Вместе с тем, установлено, что приказ не зарегистрирован в Министерстве юстиции, а, следовательно, он не может считаться действующим, его использование является нарушением законодательства о государственной регистрации нормативно правовых актов.

"Учитывая то, что руководители министерств и других органов исполнительной власти несут персональную ответственность за несоблюдение требований постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении положения о государственной регистрации нормативно правовых актов министерств и других органов исполнительной власти", председателю Государственного комитета по земельным ресурсам Олегу Кулиничу направлено письмо с предложением обеспечить неотложную отмену приказа как такого, который направлен к выполнению с нарушением законодательства о государственной регистрации нормативно правовых актов", - говорится в сообщении.

21.04.2010 г. 14:00
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов