Сейчас на сайте: 78
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Звукоизоляция квартиры
Печать E-mail
В современном доме степень звукоизоляции квартиры является одним из основных показателей комфортности.

Отсутствие шума – это одно из условий для нормального физиологического и психоэмоционального состояния жителей квартиры многоэтажного дома. При строительстве современных многоквартирных домов, зданий бизнес и премиум класса улучшенная звукоизоляция рассматривается как обязательное условие комфортного помещения, будь то квартира, офис или другое общественное здание. Но даже при наличии огромного количества звукоизоляционных материалов, решить вопрос подавления шумов не так просто. Поэтому для успешного решения вопроса звукоизоляции квартиры необходим комплексный подход, который должен начинаться на этапе проектирования. Однако основательный подход к качеству звукоизоляции квартиры приводит к существенному удорожанию строительства, поэтому строительные организации зачастую закрывают на это глаза.
 
Но снизить повысить уровень звукоизоляции квартиры можно и в уже готовом помещении. Для начала необходимо определиться с каким видом шума вы собираетесь бороться, поскольку шум условно делится на:

- «воздушный»;
- «ударный».

Ударный шум

– это шум, который передается по конструкционным элементам здания, например, стук каблуков, звук передвигаемой мебели, шум от падения предметов, звук работающего перфоратора и так далее. Как правило, именно на этот вид шума больше всего беспокоит жильцов. Для изоляции жилья от ударного шума необходимо установить звукоизоляционный материал между поверхностью, на которую воздействуют механические воздействия, и конструкционными элементами, передающими звуковые колебания. Наиболее эффективной технологией звукоизоляции квартиры в этом случае является система плавающего пола, которая представляет собой стяжку, нанесенную на плотный звукоизоляционный материал, разделяющий стяжку с перекрытием и смежными стенами.

Однако применить такую систему звукоизоляции для квартиры не всегда возможно, так как она монтируется со стороны источника звука, то есть в помещении, находящемся выше изолируемого (то есть у соседей сверху). Не факт, что они согласятся на столь серьезные ремонтные работы, поскольку никакой выгоды от этого они не получают.

В случае, когда доступа в верхнее помещение нет, снизить ударный шум можно также специальной конструкцией подвесного потолка с применением звукоизоляционных материалов и специальных звукоизоляционных крепежей. К потолку через специальные виброразвязывающие подвесы монтируются профиля, к которым крепятся гипсокартонные или гипсоволоконные листы, а сверху них устанавливаются звукоизоляционные волокнистые материалы. В таких конструкциях следует обращать внимание на примыкание подвесного потолка к смежным стенам, то есть по периметру конструкции необходимо устанавливать упругие вибороразвязывающие прокладки.
 
Ударный шум может также передаваться и по смежным стенам, поэтому по возможности рекомендуется изолировать и стены. Технология для стен аналогична потолочной: монтаж профилей с помощью специальных звукоизоляционных крепежей и прокладок, между профилями устанавливаются звукоизоляционные волокнистые материалы и на профиля крепяться гипсокартонные листы.

Воздушный шум

– это шум, передающийся по воздуху, например, звук телевизора, речь людей, звук проезжающего транспорта и так далее. Воздушный шум преследует нас повсюду, и если на улице или в местах массового пребывания людей от этого сложно избавиться, то дома или в рабочем кабинете снижение воздушного шума весьма желательно для эффективного отдыха или работы.

Для уменьшения воздушного шума необходимо по возможности увеличивать массу ограждения, так как чем массивнее ограждение, тем больше энергии потеряет звуковая волна при его прохождении. Но увеличивать массу стен и перегородок не всегда возможно, потому что это ведет за собой увеличение нагрузки на несущую конструкцию здания и другие сложности. В связи с этим все большее применение получают звукоизоляционные перегородки, в которых чередуются материалы с большой массой и упругие материалы. Как правило, в качестве массивного материала используются гипсокартонные листы, а в качестве упругого – минераловатные звукоизоляционные материалы. При этом предпочтительнее монтировать двухслойные перегородки, которые позволяют акустически развязать массивные материалы. Однако дальнейшее увеличение слоев конструкции не всегда приводят к ожидаемому увеличению эффекта понижения воздушного шума.

Немаловажную роль играет система крепежей для направляющих, на которые крепятся листы гипсокартона. На крепежи возлагается функция виброразвязки, то есть конструкция крепежа должна быть такой, чтобы звук не передавался по смежным конструкционным поверхностям, на которые устанавливаются направляющие.

Кроме этого, при звукоизоляции квартиры необходимо обращать внимание на герметичность перегородок. При наличии в конструкции перегородки незакрытых проемов заниматься увеличением степени ее звукоизоляции бесполезно. Наличие сквозных розеток, отсутствие порожка под дверью, и даже большие трещины существенно снижают уровень звукоизоляции.

Огромное значение в звукоизоляции квартиры имеют окна, ведь большая часть воздушного шума попадает с улицы в помещение именно через окна. Последнее время все больше старых деревянных окон со щелями для вентиляции заменяются на новые герметичные металлопластиковые. И, безусловно, уже это значительно повышает звукоизоляцию помещений. Однако даже металлопластиковые окна со стандартным стеклопакетом не могут полностью решить проблему проникновения с улицы воздушного шума.

Огромное значение в понижении воздушных шумов имеют светопрозрачные элементы ограждения. Замена старого деревянного окна с неплотным притвором и вентиляционными зазорами на более герметичное металлопластиковое может помочь в снижении уровня шума, однако стандартное металлопластиковое окно не решит проблему звукоизоляции квартиры полностью. Для эффективной звукоизоляции светопрозрачных конструкций необходимо знать несколько рекомендаций:

- обращать внимание на плотность прилегания створки к раме. Качество притвора может влиять на звукоизоляцию окна даже больше, чем «формула» стеклопакета;
- для увеличения звукоизоляции квартиры рекомендуется использовать стеклопакеты с максимально возможной шириной;
- стекла в стеклопакете лучше использовать разных толщин (например, 6 и 8 мм);
- если стеклопакет двухкамерный, то рекомендуется применять и стекла разной толщины и воздушные прослойки разной ширины.
 
Источниками передачи звука в помещении могут быть отопительные, водопроводные и канализационные коммуникации. На этапе прокладки через перекрытия эти элементы должны оборачиваться виброразвязывающими материалами, однако этими мерами пренебрегают практически повсеместно. Поэтому для снижения уровня шума, передающегося по коммуникациям, необходимо по возможности установить уплотнительные материалы самостоятельно. Если это не возможно, то необходимо хотя бы заделать трещины, возникшие вокруг труб в результате их вибрации.

 
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов