Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Изменения в госрегистрации прав собственности на недвижимое имущество
Печать E-mail
Министерство юстиции внесло существенные изменения в порядок госрегистрации прав собственности на недвижимое имущество. Главным образом, это относится к регистрации прав собственности на недвижимость по ипотечным договорам, а также на объекты незавершенного строительства. Новая информация будет дополнительно указываться в свидетельстве о праве собственности.

По новым правилам регистрация прав собственности на недвижимое имущество на основе ипотечных договоров (содержащих предостережение об удовлетворении требований ипотекодержателя) будет сопровождаться несколько большим количеством документов. В БТИ начнут требовать:

заверенную копию письменного требования об устранении нарушений, отправленного ипотекодержателем ипотекодателю (или другому должнику, если он - не ипотекодатель), в котором должно быть указано краткое изложение нарушенных обязательств, требование об их выполнении в срок не менее 30 дней, а также предупреждение об обращении взыскания на предмет ипотеки в случае невыполнения этого требования;

документ, подтверждающий истечение 30-дневный срока с момента получения ипотекодателем (или должником) письменного требования от ипотекодержателя;

отчет об оценке предмета ипотеки и др.
Также отмечается, что наличие запрета на отчуждение объекта недвижимости при заверении договора ипотеки, по которому право собственности переходит от ипотекодателя к ипотекодержателю, не может быть основанием для отказа в госрегистрации прав собственности за ипотекодержателем.

Новая информация будет указываться в свидетельстве о праве собственности: будет предоставлено детальное описание объекта недвижимого имущества - наименование зданий, сооружений, назначение имущества, размер жилой и нежилой площади, процент иззноса и т. п.

Для регистрации прав собственности на объекты незавершенного строительства надо будет подавать в БТИ, вместе с заявлением о госрегистрации, документы, подтверждающие право на земельный участок и разрешение на проведение строительных работ. Их копии также потребуются.

Внесение Минюстом всех этих изменений обусловлено недавним принятием новой редакции Закона "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений", которая значительно изменила процедуру госрегистрации прав на недвижимость и их ограничений. Среди новшеств: функции держателя Реестра вещных прав забрали у Госкомзема и передали Минюсту, а администратором Реестра должно выступить специально созданное госпредприятие, входящее в сферу управления Министерства.

01.03.2010 г. 11:30
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов