Сейчас на сайте: 74
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Самые дорогие улицы мира
Печать E-mail
Самой дорогой улицей в мире является Авеню принцессы Грейс в Монако. Стоимость жилья там в десять раз выше по сравнению с самыми дорогими киевскими предложениями.

Второй год подряд самой дорогой улицей планеты признана Авеню принцессы Грейс в Монако. По данным экспертов девелоперских компаний Engel & Volkers и Knight Frank, владельцы апартаментов готовы здесь отдать $190 тыс. за 1 кв. м. Пентхаус площадью 334 кв. м обойдется покупателю в заоблачные $50 млн. Эксперты рынка недвижимости считают, что Монако, который часто называют европейским раем, по праву занимает первое место по популярности среди состоятельных людей. «Здесь живут и отдыхают первые лица многих государств, крупнейшие бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и спорта. В Монако 320 дней в году тепло, море, горы, лучшие казино, самые дорогие яхты и машины. А престиж стоит больших денег», — уверяет Никита Майхровский, эксперт по недвижимости компании «Огни Оболони».

Второе место в рейтинге заняла знаменитая улица Шеминь де Сан-Хоспис в курортном местечке Кап Ферра на юге Франции, где за 1 кв. м жилья можно отдать $100 тыс. Такая высокая цена обусловлена тем, что на курорте расположено только 15 особняков. Всем известная Пятая авеню в Нью-Йорке также вошла в тройку лидеров. Большое количество бутиков и магазинов увеличивает стоимость апартаментов, которая порой достигает $72 тыс. за 1 кв. м.

Киев не отстает

Киевских улиц в списке самых дорогих пока нет. Данные агентств недвижимости свидетельствуют о том, что стоимость квартир на центральных улицах столицы порой достигает $20 тыс. за 1 кв. м. Киев практически догнал занимающий последнее место в топ-10 австралийский Сидней, где за квадрат на улице Вулзли нужно выложить $28 тыс.
Ведущий специалист агентства недвижимости «Ред» Ярослав Цуканов отмечает, что самой дорогой улицей по-прежнему является Владимирская, где цена за 1 кв. м колеблется в районе $20 тыс. «Также одно из самых дорогих предложений сейчас в Киеве на ул. Шелковичной — это $1,5 млн. за 106 метров. То есть больше $14 тыс. за кв. м», — рассказывает Никита Майхровский. За квартиры на улицах старого Киева, такие как Банковая, Институтская или Грушевского, просят от $5 до $10 тыс. за 1 кв. м. Хотят немалые деньги и за жилье в исторических районах. «Андреевский спуск популярен, так как это историческая ценность страны», — поясняет президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Стоимость жилой площади сейчас там начинается от $7 тыс. за 1 кв. м.

Центральная улица Киева — Крещатик — в рейтинг, несмотря на свою дороговизну, не попала, так как является по большому счету торгово-транспортной ареной. «90% Крещатика — это офисные здания. Там очень редко продают или покупают квартиры», — поясняет Майхровский.

Дешевые регионы

Ни одна улица в других городах Украины не дотягивает до стоимости жилья в центре столицы. В Одессе самым дорогим по праву можно назвать Французский бульвар, где за 1 кв. м просят около $10 тыс. «В Ялте самое дорогое предложение можно найти на центральной улице, где цена все равно не будет превышать $15 тыс. за 1 кв. м», — резюмирует Александр Рубанов.

Название улицы

страна

Город

Стоимость тыс. $ за 1 кв.м

Авеню принцессы Грейс

Монако

Монако

190

Шеминь де Сан-Хоспис

Франция

Мыс Кап Ферра

100

Пятая авеню

США

Нью-Йорк

72

Кенсингтон Пэлэс Гарден

Великобритания

Лондон

65

Авеню Монтень

Франция

Париж

54

Виа Сувретта

Швейцария

Сант-Мориц

45

Виа Ромаццино

Италия

о. Сардиния, Порто Кевро

42

Северн-роуд

Гонконг

Гонконг

40

Остоженка

Россия

Москва

35

Вулзли

Австралия

Сидней

28

Ольга Сороколетова
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов