Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

НБУ заинтересовался проблемными заемщиками
Печать E-mail
Нацбанк на прошлой неделе сообщил о создании Единой информационной системы учета проблемных заемщиков (должников банков, имеющих задолженность по кредитам). «На 1 января договоры о предоставлении информации в этот реестр подписали 154 финучреждения, на которые приходится около 80% активов банковской системы. Где-то наша работа напоминает то, что делает Бюро кредитных историй. Но если они собирают данные обо всех предоставленных кредитах, то мы исключительно о тех, которые не гасятся заемщиками», — рассказали «ДС» в Нацбанке.

Кредитные бюро на удивление спокойно отнеслись к базе данных НБУ. «Единая информационная система не является конкурентом Бюро кредитных историй. Такие структуры есть и в некоторых других странах при центральных банках, например при Банке Англии. Они создаются для того, чтобы отслеживать очень большие проблемные займы, которые могут привести к системным рискам. К тому же в нацбанковской базе не собираются данные в комплексе, а в кредитной истории, которую ведет бюро, отражается вся информация по кредитам, полученным заемщиком в разных банках, ежемесячные платежи, залоги, гарантии, пролонгации, просрочки и т. д.», — рассказала «ДС» председатель правления Первого всеукраинского бюро кредитных историй Антонина Паламарчук. «Еще одно отличие между бюро и реестром НБУ — это то, что, кроме банков, мы сотрудничаем и с другими партнерами. Например, работаем еще с 80 компаниями — это страховщики, лизинговые компании и кредитные союзы. Им дорога в реестр Нацбанка закрыта, но ведь им тоже нужно обмениваться информацией о кредитных историях», — дополнил коллегу генеральный директор Украинского бюро кредитных историй Богдан Пшеничный.

В Нацбанке рассчитывают, что до конца текущего года предоставлять информацию в их реестр начнут едва ли не все отечественные финучреждения, которых на 1 октября 2009 г. было 182. Банкиры же надеются, что появление обширной базы данных будет стимулировать аккуратное погашение кредитов заемщиками. «Информационная система НБУ играет скорее психологическую роль: ведь под одной крышей собраны истории проблемных заемщиков сразу 154 банков», — сказал «ДС» г-н Пшеничный. Таким образом, прежде чем человек допустит просрочку, он подумает, хочет ли попасть в эту базу, чтобы потом не иметь возможности получить кредит ни в одном из этих финучреждений. По данным Национального банка, с января по декабрь 2009 г. уровень проблемной задолженности в украинских банках вырос с 2,27 до 8,75% общего кредитного портфеля.
Алексей Набожняк
http://agent.ua/review/news
21.01.2010 г. 11:00
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов