Сейчас на сайте: 0
пр.Ленина, 83
mariupol.org.ua
529-444 заставка         
ПОИСК / База данных
Категория:
Тип:
Город:
Район:
Цена, $:
от  до
Комнат:
от  до
Этаж:
 с по
Уровень: Эксклюзивные объекты
Прочие объекты
Все объекты
НОВОСТИ рынка
Новый закон изменит статус дач

250_copy.jpg

Дачные дома можно легализовать, но пока не сейчас. Новый закон о дачных домах позволит легализировать самострои и упорядочить дачную застройку. 

Топ «покращень» с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

7.jpg

Осенью вступят в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь украинцев.

Отныне недвижимость будут оценивать по-новому

15.jpg

С 1 августа вводятся изменения на рынке оценки имущества, согласно которым оценку для целей налогообложения смогут проводить только те компании, которые успеют до этого времени получить соответствующий сертификат

Оформление сделок с недвижимостью по новым правилам: схема, документы

image14043500_cb3945acf2b440bf30551aa0fbc9776d.jpg

С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц.

все новости >>

Из истории риэлторского дела
Печать E-mail
За последние 10 лет в России сложился эффективный рынок риэлторских услуг, обладающий мощным потенциалом для развития. В российских городах работают крупные агентства недвижимости, давно существующие и широко известные. Стоит отметить, что история этого бизнеса началась гораздо раньше 90-х годов и уходит своими корнями в дореволюционное прошлое - тогда, когда появились первые коммерческие организации, специализирующиеся на работе с недвижимостью - самым выгодым товаром во все времена... В дореволюционной России, как и сегодня, самым выгодным вложением средств была покупка недвижимого имущества, причем, операции с недвижимостью, по сути, почти ничем не отличались от современных. В связи с растущим спросом на недвижимость комиссионерские конторы, занимающиеся посредническими услугами в торговле, стали предлагать и риэлторские услуги. К ним обращались те, кто не очень хорошо ориентировался на рынке недвижимости и не хотел рисковать из-за собственного незнания.

Одна из первых таких контор возникла в XIX веке в Санкт-Петербурге. Это учреждение называлось "Контора агентства и комиссионерства первого разряда" и принадлежало оно петербургскому купцу первой гильдии Н.Любавину. Контора занималась только продажей и покупкой недвижимости. Для того, чтобы совершить сделку, клиент - продавец должен был подать заявление с поручением конторе вести его дело, предоставить план или копию плана продаваемого объекта и сведения о количестве земли, сообщить, сколько расхода и дохода приносит его недвижимость, была ли она заложена, если была - то когда, где и на какую сумму. Хозяин должен был предоставить документы, подтверждающие, что собственность находится "в бесспорном владении и вне всяких запрещений". Комиссия составляла от 0,5 до 2% от всей суммы сделки, смотря "по большему или меньшему употребленному на то труду". Помимо комиссии, клиенты брали на себя корреспондентские расходы - 2 рубля. Желающие могли через контору за 3 рубля поместить объявление в "Санкт-Петербургских ведомостях".

В то время появилось много руководств по организации такого вида деятельности, прославляющих "почтенную профессию" и сулящих "вечный заработок"...

Одним из крупнейших комиссионерских предприятий Петербурга в то время была "Справочная - комиссионерская контора 1-го разряд" при компани "Торговый дом "Е.Копаныгин и Ко". Ей удалось успешно проработать на рынке недвижимости более 30 лет. Контора предоставляла услуги по сдаче, найму жилья, торговала землей под строительство и занималась всеми возможными видами сделок с коммерческой недвижимостью. В начале своей деятельности предприятие Копаныгина помещало объявления в различных газетах и журналах. А в 1907-14 гг. Копаныгин издавал собственную газет "Сборник спроса и предложения". Выходи? "Сборник" по мере накопления материалов, обычно 2-3 раза в месяц. Первая строка в объявлении стоила 30 копеек, все последующие - 20. Причем, сведения были не только по Петербургу и губернии, но и по всей России, исключая разве что Москву, где информационные службы работали на высоком уровне. Сведения о продаже и покупке объектов недвижимости печатались в "Сборнике" без указания точного адреса и фамилии владельца. Указывались только район в Петербурге, название пригорода или другого города. Подробно давалось описание объекта, количество земли и размер долгов в каком-либо кредитном учреждении, если недвижимость была заложена. Заканчивалось объявление обычно словами: "Более подробно узнать в конторе". Владелец конторы Е.А.Копаныгин был одним из самых крупных специалистов-риэлторов своего времени. Он хорошо ориентировался не только на петербургском, но и на российском рынке недвижимости. Именно у него возник грандиозный план по объединению всех российских комиссионных учреждений в одну фирму -Центральный справочно-комиссионный дом Е.Копаныгин и Ко. Его план практически осуществился предприятие расширилось и стало называться "Торгово-ссудное и комиссионное акционерное общестов".

В заключение стоит отметить, что российский риэлторский бизнес активно рос и к 1917 году достиг высокого уровня развития. Поэтому даже сегодня у нас есть чему поучиться у своих предшественников, которые своим трудом и талантом заложили основы риэлторской деятельности в России.
По материалам Internet
 
ООО «Мариупольская недвижимость», 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка www.mariupol.org.ua обязательна.
Телефон: +38 (0629) 529 444
Адрес: пр.Ленина, 83, Мариуполь
Создание сайта
Создание сайта, разработка сайтов, веб-дизайн, изготовление сайтов